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sexta-feira, 28 de novembro de 2008

STEAK TARTARE..............

Não poderia sair fora da carne moída sem mencionar um clássico da cozinha internacional (origem é Russa) como o Steak Tartare (steak tartar ou ainda Beef tartar) que possui pelo menos dois tipos de acompanhamento, o tradicional servido com fatias de pão de centeio ou integral levemente torrado ou ainda com fatias do pão preto alemão (Pumpernickel) ou em sua versão mais contemporânea servido acompanhado de batatas fritas e salada de folhas verdes, escolha a sua opção e divirta-se.......... (muito importante é usar uma carne fresca de excelente procedência).

Steak Tartare

Ingredientes:

250 g de carne (picada na faca bem miudinha, use filé mingnon ou patinho ambos extremamente limpos sem nervos ou gordura)
02 gemas de ovo (opcional, só use gema de ovos frescos)
02 colheres de sopa de salsinha picada
02 colheres de sopa de alcaparras picadas
03 colheres de sopa de cebola picada (preferencialmente da roxa)
02 colheres de sopa de pepino azedo picado (pepino em conserva)
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
01 colher de chá de molho inglês
01 colher de chá de páprica doce ou picante
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Sal qb

Modo de preparo:

Corte a cebola e o pepino em conserva em pedaços um pouco maiores, isso vai deixar o seu Steak Tartare mais gostoso.
Deixe para prepara-lo sempre em cima da hora de servir.
Em uma vasilha (Bowl) misture a carne com todos os ingredientes, exceto às gemas.
Divida a carne em dois pratos e alise com uma colher fazendo um montinho.
Afunde o centro com a colher, fazendo um berço para a gema de ovo e sirva imediatamente.
Cada pessoa deve misturar sua gema com a carne temperada e comer com o acompanhamento escolhido.

Bom Apetite

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