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terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Lombo de Porco na Panela.............

Normalmente faço o lombo de porco assado no forno mas como estava com um pouco de pressa acabei optando por fazer na panela mesmo, o que acaba sendo mais rápido e tão bom quanto.............(você pode e deve incrementar o molho com o suco de duas laranja e 01 colher de sopa de mel, acrescente ao caldo final e deixe reduzir um pouco).

Lombo de Porco na Panela

Ingredientes:

01 lombo de porco (gordo)
02 dentes de alho (picados)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Aji-no-moto qb
Shoyo qb
01 pitada de alecrim
01 pitada de fines herbes
02 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Óleo de milho qb
Azeite qb
300 ml de caldo de vegetais

Modo de Preparo:

Tempere o lombo esfregando nele o alho, a pimenta, o shoyo, o vinagre balsâmico, o aji-no-moto, o alecrim, as fines herbes e reserve na geladeira dentro de um saco plástico por pelo menos 02 horas (o meu ficou 24 horas).
Coloque uma panela grande no fogo alto, derrame um fio de óleo e outro de azeite (que não seja extra-virgem), tempere o lombo com sal, assim que a gordura esquentar na panela coloque o lombo com a gordura para baixo, sele todos os lados da carne e reduza o fogo ao minimo, vá molhando o lombo com o caldo de vegetais (aos poucos) e tampe a panela para que ele cozinhe como um todo, vire a carne de lado de tempos em tempos (use sempre o pegador de alimentos, não fure a carne com um garfo).
Assim que o caldo secar (não deixe secar totalmente) desligue o fogo, espere 05 minutinhos, fatie o lombo sobre uma tábua de carne, sirva com o caldo (molho da redução das laranjas com o caldo e o mel) a parte e acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Bom Apetite

5 comentários:

eduardo Ayrton disse...

eduardo Otimo blog. estou começando agora minhas aventuras na cozinha...e tenho certeza que esse blog me ajudara bastante.

Ps.: Sou de Recife conheci este Blog atraves de Regina.

Carlos Eduardo disse...

Seja bem vindo, Recife mora em nosso coração e tenho certeza que você vai encontrar muita coisa familiar (e deliciosa) por aqui.

Abraços

Carlos Eduardo (Dudu)

Anônimo disse...

Dudu, Olá!
tenho 39 anos e pouca experiência na cozinha. Meu futuro marido me pedido: lombo com pessegos.
Corri para internet e te achei..
Segui direitinho sua receita e foi um sucesso, só acrescentei os pêssegos na decoração.
Recebi muitos elogios.
Muito obrigada pela ajuda..
E o mérito é todo seu.
Um grande beijo
Dionéa Guimarães
Belo Horizonte MG

Anônimo disse...

Dudu, Olá!
tenho 39 anos e pouca experiência na cozinha. Meu futuro marido me pedido: lombo com pessegos.
Corri para internet e te achei..
Segui direitinho sua receita e foi um sucesso, só acrescentei os pêssegos na decoração.
Recebi muitos elogios.
Muito obrigada pela ajuda..
E o mérito é todo seu.
Um grande beijo
Dionéa Guimarães
Belo Horizonte MG

Carlos Eduardo disse...

Oi Dionéa, seja muito bem vinda e que bom que pude ajudar, na próxima vez experimente usar fatias de abacaxi (fruta ou em conserva), vão dar um contraste delicioso junto com o lombo de porco.

Abraços

Carlos Eduardo (Dudu)

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