Adoro ambas, são acompanhamento ideal para diferentes pratos asiáticos, e o mais importante é que são muito simples de serem feitas.........
Conserva de Gengibre
Ingredientes:
250 gramas de gengibre fresco (descascado e fatiado fino)
200 ml de vinagre de arroz (ou tempero para sushi Tozan)
01 colher de sopa rasa com sal
06 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque uma panela com água para ferver, coloque o gengibre fatiado, retire rapidamente (é só um "susto") e coloque em uma vasilha com água e gelo, retire e seque com um pano de prato e reserve.
Em um pote de conserva (esterilizado) misture bem o vinagre, o sal e o açúcar, agora coloque o gengibre fatiado e tampe. Leve a geladeira e deixe em conserva pelo menos 01 semana antes de usar.
Conserva de Rabanete
Ingredientes:
15/30 unidades de rabanetes pequenos (tire só um pouquinho da casca em cima e embaixo)
200 ml de vinagre de arroz (ou tempero para sushi Tozan)
01 colher de sopa rasa com sal
06 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de Preparo:
Em um pote de conserva (esterilizado) misture bem o vinagre, o sal e o açúcar, agora coloque os rabanetes e tampe. Leve a geladeira e deixe em conserva pelo menos 01 semana antes de usar.
Bom Apetite
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