Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Medalhão com molho de Cachaça............

A quantidade de molhos que podem acompanhar um medalhão é imensa e cada dia alguém inventa ou faz uma releitura de algum já existente, ontem foi esse o caso e acabei fazendo esse belo molho a base de cachaça................

Medalhão com molho de Cachaça

Ingredientes:

04 medalhões de filet mignon
01 cebola (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
50 gramas de toucinho defumado (ou bacon cortado em cubos)
1/2 linguiça calabresa (cortada em cubos pequenos)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 colheres de sopa de molho shoyo
300 ml de caldo de carne (ou 01 cubo knnor)
200 ml de cachaça (usei Pitú)
01 colher de chá de amido de milho (Maisena)

Modo de Preparo:

Coloque uma panela sobre fogo baixo, derrame um fio generoso de azeite, frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados, retire e reserve. Agora nessa mesma panela coloque o alho e a cebola, misture e deixe refogar até ficarem dourados deglaçando a panela, volte com os cubos de calabresa e bacon e coloque a cachaça, mexa bastante e flambe, agora coloque metade do caldo de carne e deixe cozinhar por cinco minutos sempre mexendo (misture duas colheres de sopa do caldo de carne com o amido de milho e coloque no molho), continue mexendo e use o caldo de carne que sobrou para corrigir a textura do molho (nem muito liquido nem muito grosso), experimente e corrija o tempero com o molho shoyo e a pimenta do reino, desligue o fogo e reserve.
Tempere os medalhões de filet com sal e pimenta do reino moída na hora, reserve.
Coloque uma frigideira com revestimento anti-aderente sobre fogo alto, derrame um fio de azeite e assim que estiver quente, coloque os medalhões e deixe grelhar de um só lado até ficar bom daquele lado, agora vire e grelhe do outro lado e depois coloque dentro da panela com o molho bem quente , vire de lado umas duas vezes e sirva de imediato acompanhado com arroz branco e batata sautê.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense