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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Filé de Peixe ao molho de Caviar...............

Já pensando no Natal (é uma ceia pequena só para quatro pessoas) e sempre tentando surpreender os comensais andei pensando em algo diferente para combinar com esse filé de peixe grelhado, um molho rico e cremoso, coberto por uma linda porção de caviar (pode-se usar o caviar negro ou o de salmão), bem como pode-se optar por usar vinho branco ou espumante mas chega de papo e vamos a receita ............

Filé de Peixe ao Molho de Caviar

Ingredientes:

04 filés de peixe (sem pele e espinha - usei de badejo)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
25 gramas de manteiga
350 ml de espumante ou vinho branco seco
01 cebola roxa (cortada em brunoise)
200 ml de caldo de peixe (usei o da unilever food solutions)
100 ml de creme de leite fresco
04 colheres de sopa de caviar (preto ou de salmão)
01 colher de sopa de farinha de trigo (para sujar os filés de peixe)

Modo de Preparo:

Faça o molho antes e deixe reservado sem colocar o caviar que só deve ser colocado na hora de servir.

Em uma panela sobre fogo médio coloque o vinho (ou espumante) e a cebola roxa, deixe reduzir a metade, agora junte o caldo de peixe e o creme de leite, assim que começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 05 minutinhos sempre mexendo.

Experimente e corrija o tempero com sal (só uma pitada de sal pois o caviar já é salgado) e pimenta do reino.

Coloque no liquidificador/processador e depois passe por uma peneira, só acrescente o caviar escolhido na hora em que for servir (esquente o molho se necessário).

Tempere os filés com sal e pimenta do reino, reserve.

Passe os filés rapidamente sobre a farinha de trigo, só sujar não é para empanar.

Coloque uma frigideira com revestimento anti-aderente sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e coloque a manteiga, assim que ela derreter grelhe os quatro filés ao mesmo tempo, primeiro de um lado por 02/03 minutinhos e depois 01/02 minutinhos do outro lado. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Sirva acompanhado de arroz de passas e com o molho por cima.

Bom Apetite

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