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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Reservas Dia dos Namorados..................

Recebi um e-mail divulgando que já estão abertas as reservas para almoço e jantar do dia dos namorados do Alameda, confira o cardápio sugestão e o preço (clique na imagem abaixo que ela vai aumentar de tamanho).....











Bom Apetite

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Cozinha em Obras.............



























Queridos amigos e leitores, a cozinha lá de casa entrou em obras de verdade (coisa de louco, poeira pra todo lado na casa toda), sendo assim sou obrigado a dar um tempo nas experiências gastronômicas caseiras por cerca de 20/30 dias mas prometo voltar em grande estilo com muitos jantares e almoços novos......

Se pintar algum restaurante excepcional nesse periodo, prometo vir dar as dicas.


Bom Apetite

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Macarons, a Receita..................





Conforme o prometido, hoje segue uma das receitas de macaron e tem gente realmente ganhando dinheiro (soube que no Mc Donald's cobram R$ 3,00 cada) com a arte!!!!!!

Mas chega de papo, originário da Italia (maccherone) foi levado a França no Século XVI pela corte de Catarina de Médicis e sua receita mantida em segredo só para a Nobreza.

Hoje mais popular do que nunca é encontrado em todas as festas (em particular casamentos), pode ser feito de diversas cores e diversos recheios, vamos dar aqui a massa clássica (pode ser feito com farinha crua ou torrada de amêndoas ou castanha de caju) e recheios diversos.


Macaron

Ingredientes:

140 gramas de clara de ovo *
250 gramas de açúcar refinado
180 gramas de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju)
65 gramas de açúcar de confeiteiro
corante em pó (se for querer alguma cor)

* Sempre que possivel use claras "velhas", claras guardadas de alguma outra preparação em que só foram usadas as gemas.

Recheio:

50 ml de água
100 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga
75 gramas de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju)
03 gotas de essência de amêndoas
corante em pó (deve ser da mesma cor do usado na massa)

Modo de Preparo:

Recheio:

Faça uma calda em ponto de fio (com a água e o açúcar), desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe derreter sozinha, assim que derreter misture a farinha escolhida, a essência (e o corante se for o caso), misture bem e leve a geladeira para ficar mais firme.

Com a ajuda de uma colher de café ou usando um saco de confeiteiro recheie os macarons.

Massa:

Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e peneire, reserve.

Coloque em uma panelinha as claras com o açúcar refinado e misture bem, leve ao banho maria e sempre mexendo até o açúcar desaparecer (não sentir mais os grãozinhos).

Agora leve essa mistura de açúcar e claras a a batedeira e ligue na velocidade alta, até se formar um merengue (bata até esfriar o Bowl).

Incorpore a mistura peneirada, delicadamente ao merengue, mexendo com cuidado sempre de baixo para cima (como se fosse um souflê), se for usar corante essa é a hora de misturar.

Usando um bico de confeiteiro, pingue a massa sobre um silpat (tapete de silicone) ou folha de teflon (deixe descansar por volta de 20 a 30 minutos, vai formar tipo uma pelicula), leve a assar sobre duas assadeiras (para não correr o risco de queimar o fundo).

O forno deverá estar por volta dos 100ºC/130ºC (pode ser necessário entreabrir a porta do forno para que a temperatura não suba).

Deixe assando por cerca de 10/15/20 minutinhos (experimente levantar 01 para ver se já está soltando do silpat), vai depender do forno e não tem jeito é tentativa e erro.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco, retire do silpat e faça as duplas, agora coloque o recheio escolhido (coloque pouco recheio, só o suficiente para ligar as duas metades).

Antes de servir, deixe os macarros recheados dentro de uma caixa plástica tipo Tupperware na geladeira por cerca de 24 horas, depois disso pode tirar da geladeira (mantendo dentro da caixa plástica ou embrulhados), eles vão durar até 03 dias.

Guarde os macarros sem recheio em uma lata com tampa ou caixa plástica tipo Tupperware (eles irão durar até 01 semana).

Bom Apetite

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Começa Hoje .....Restaurant Week - Rio de Janeiro

Imperdivel e a melhor maneira (mais barata) de conhecer aqueles restaurantes que você ainda não conhece, por apenas R$ 29,00 (almoço) ou R$ 39,00 (jantar) um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa (bebidas a parte)...............

Veja a lista de quem faz parte da versão 2011 :

00(zero-zero)- Av. Padre Leonel Franca,nº 240 - Gávea - www.00site.com.br

Amaranto - Rua da Passagem,nº 39 - Hotel Caesar Business - Botafogo - Tel:(21) 2131 1212

Aquarela - Av. Aquarela do Brasil,nº 75 - Hotel Intercontinental - São Conrado - Tel:(21) 3323-2200

Arab - Avenida Atlântica,nº 1936-Lj A - Copacabana - www.restaurantearab.com.br

Armazém Devassa - Rua Visconde de Pirajá,nº 539 - Mar Ipanema Hotel - Ipanema - Tel: (21) 2512-2051

Astoria - Avenida General San Martin,nº 1011- Leblon - www.barastoria.com.br

Bacchus - Rua Xavier da Silveira,nº 34 - Copacabana - www.bacchus.com.br

Bar D' Hotel - Av. Delfim Moreira,nº 696 - Marina All Suites - Leblon - Tel:(21) 2172-1100

Barracuda - Av. Infante D. Henrique, s/n° - Marina da Gloria - Glória - www.restaurantebarracuda.com.br

Bistrô Ouvidor - Rua do Ouvidor,nº 52 - Centro - www.bistroouvidor.com.br

Bistrô Du Leme - Av. Atlântica,nº 656 - Leme Othon Palace Hotel - Leme - Tel: (21) 2122 5900

Branche - Av. Atlântica,nº 2554 - Tulip Inn Copacabana - Copacabana - Tel: (21) 3545 5100

Brasileirinho - Av. Atlântica,nº 3564 - Hotel Debret - Copacabana - Tel: (21) 2267-3148

Brasserie Rosário - Rua do Rosário,nº 34 - Centro - www.brasserierosario.com.br

Caroline Café - Rua J. J. Seabra,nº 10 - Jardim Botânico - www.carolinecafe.com.br

Casarão 1881 - Rua do Mercado,nº 37 - Centro - www.casarao1881.com.br

Cordato - Av. Gastão Senges,nº 395 -Lj 101 - Hotel Transamérica Flat - Barra da Tijuca - Tel:(21) 3328-1323

Couve-Flor - Rua Pacheco Leão,nº 724 - Jardim Botânico - www.couveflor.com.br

Doce Delicia - Rua Aníbal de Mendonça,nº 55 - Ljs A, B, C e D - Ipanema -www.docedelicia.com.br

Esch Café - Rua Dias Ferreira,nº 78 - Lj A - Leblon - www.esch.com.br

Espírito Santa - Rua Almirante Alexandrino,nº 264 - Santa Teresa -www.espiritosanta.com.br

Felice Caffè - Rua Gomes Carneiro,nº 30 - Ipanema - www.felice.com.br

Fennel - Av. Atlântica,nº 2064 - Arena Copacabana Hotel - Copacabana - www.restaurantefennel.com.br

Filet & Folhas Up - Rua da Candelária,nº 81 - Centro - www.filetefolhasup.com.br

Gallo Carioca - Av. das Américas,nº 15.550 - Recreios dos Bandeirantes -www.gallocarioca.com.br

Garden - Rua Visconde de Pirajá,nº 631 - Lj B - Jardim de Aláh - Ipanema - www.gardenrestaurante.com.br

Grand Cru Bistrot Ipanema - Rua Vinicius de Moraes,nº 130 - Ipanema - Tel:(21) 2267 5226

Hara Sushi - Praia de Botafogo,nº 416 - Lj C - Botafogo - www.harasushi.com.br

Jasmim Manga - Rua Paschoal Carlos Magno,nº 143 - Santa Teresa -
www.jasmimmanga.com

Kaiten - Rua do Ouvidor,nº 77 - Lj A SS - Centro - www.kaiten.com.br

La Cigale - Rua Aristides Espínola,nº 88 - Lj A e C - Leblon - Tel: (21) 2279-4473

La Finestra - Rua Duvivier, nº 6 - Porto Bay Rio International Hotel - Copacabana - Tel: (21) 2546 8000

Le Vin Bistrô - Av. das Américas,nº 4666 - Lj 152 - Boulevard Gourmet Barra Shopping - Barra da Tijuca - www.levin.com.br

Lebronx - Av. Ataulfo de Paiva,nº 313 - Leblon - www.lebronx.com.br

Manekineko - Rua Barão da Torre,nº 472 - Ipanema - www.manekineko.com.br

Marinado - Av. Nossa Senhora de Copacabana,nº 552 - Mar Palace Copacabana Hotel-Copacabana - www.marinadorestaurante.com.br

Mensateria - Av. das Américas,nº 1155 Lj B - Barra Space Center - Barra da Tijuca - www.mensateria.com.br

Nam Thai - Rua Rainha Guilhermina,nº 95 Lj A - Leblon - www.namthai.com.br

Nik Sushi - Rua Garcia D Ávila,Nº 83 - Ipanema - www.niksushi.com.br

Nomangue - Rua Visconde de Caravelas,nº 180 - Humaitá - www.nomangue.com.br

Opium - Rua Farme de Amoedo,nº 34 - Hotel Ipanema Plaza - Ipanema - Tel: (21) 3687-2010

Oui Oui - Rua Conde de Irajá,nº 85 - Humaitá -www.restauranteouioui.com.br

Quadrucci Cozinha Italiana Contemporânea - Rua Dias Ferreira,nº 233 - Leblon - www.quadrucci.com.br

Rancho Inn - Rua do Rosário,nº 74 - Centro - www.ranchoinn.com.br

Real Astoria - Av. Repórter Nestor Moreira,nº 11 - Botafogo - www.realastoria.com.br

Resto Ipanema - Rua Joana Angélica,nº 184 - Ipanema - www.restoipanema.com

Sawasdee - Estrada da Gávea,nº 899 - Shopping Fashion Mall Lj 101 A - São Conrado -www.sawasdee.com.br

Skylab - Av. Atlântica,nº 3264 - Rio Othon Palace Hotel - Copacabana - Tel: (21) 2106 1666

Stravaganze Pizzaria - Rua Maria Quitéria,nº 132 - Ipanema - Tel:
(21) 2523-2391

Terrazas - Tapas y cañas - Av. Das Américas ,nº 3434 - Bloco 4 Lj 101 - Barra da Tijuca - www.restauranteterrazas.com.br

The Fifties Traditional Burger - Avenida das Américas,nº 4666 - Loja 153 e 154 - Barra Shopping - Barra da Tijuca - www.thefifties.com.br

Uno - Rua Marques de São Vicente,nº 52 - Loja 142 - Gávea -www.restaurantweek.com.br

Via 44 - Rua Visconde de Pirajá,nº 44 Lj B - Ipanema - Tel: (21) 2227-1477

Via Sete - Av. Ataulfo de Paiva,nº 1240 Lj B - Leblon - www.viasete.com.br

Vinoclub - Rua Marques de São Vicente,nº 52 Lj 337 - Shopping Center da Gávea - Gávea - www.vinoclub.com.br

Vizta - Av. Delfim Moreira,nº 630 - Hotel Marina Palace - Leblon - Tel: (21)2172 1000

Zazá Bistrô - Rua Joana Angélica,nº 40 - Ipanema - www.zazabistro.com.br

Zozô Rio - Av. Pasteur,nº 520 - Urca - www.zozorio.com.br



Bom Apetite

Macarons.......só pra matar de inveja !!!!!!!!!!!!!!
























Sábado de manhã, tenho o prazer de receber a Mariana (quem nos apresentou foi a Chef Luciana) lá em casa para me ensinar a fazer os macarrons, foi uma delicia (é bem fácil) mas prometi segredo na receita dela e vou publicar aqui depois, uma outra receita que vou aprender de um outro curso sobre macarons...............

Quem quiser, pode e deve encomendar os macarons com ela (são deliciosos), no Blog dela (http://marianaariozo.blogspot.com ) tem o telefone de contato.

Fizemos dois recheios, o primeiro uma ganashe de chocolate amargo (ficou muito forte e roubou o gosto dos macarrons) e o segundo (sugestão da Regina) com Crème de Marrons (receita já postada no Blog em 23/11/2010).

Bom Apetite

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Overdose de ostras.......



Sempre gostei muito de ostras (efeitos afrodisiacos a parte), em Pernambuco então tinhamos fornecedor que levava em casa e ainda podiamos escolher o tamanho (pequenas, médias ou grandes), aqui no Rio também temos o serviço mas em tamanho unico e preço salgadinho (R$ 2,50 cada unidade) mas o que não tem solução, solucionado está............

Estas receitas estavam sendo preparadas para ser a entrada do almoço de domingo mas descobri a tempo (Ufa) que nosso convidado não gosta de frutos do mar, sendo assim dou a vocês as iguarias que pretendia oferecer a ele (e para o almoço de domingo vou tratar de pensar em outra coisa).

Muito simples de serem feitas essas entradinhas só pedem produtos frescos e uma colher bem transada/bonita de cerâmica para ser servida (como na foto acima).

A idéia é preparar 03 ostras diferentes por pessoa e servir nas colheres de louça, uma com caipirinha, outra com Bloody Mary e a terceira com molho picante e refrescante......

Ostras Marinadas p/ 06 pessoas

18 ostras (sem a casca e com o liquido delas preservado)

Molhos para marinar as ostras:

Caipirinha:

06 ostras e seu caldo
01 limão tahiti (só o suco)
01 tangerina (só o suco)
01 dose de cachaça (usei sagatiba)
Sal qb
Pimenta do reino qb

Modo de Preparo:

junte o suco do limão e da tangerina aos poucos no liquido das ostras (experimentando mesmo) até agradar o seu paladar, junte a dose de cachaça, mexa bem e coloque as ostras, deixe marinar 10 minutinhos, agora coloque as ostras nas colheres e leve ao congelador por 05 minutinhos, retire tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva de imediato.

Molho bloody Mary:

06 ostras e seu caldo
1/2 limão tahiti
Sal de aipo qb
Pimenta do reino qb
Molho Inglês qb
tabasco qb
06 colheres de sopa de suco de tomate
1/2 dose de vodka (opcional)

Modo de Preparo

Misture o suco de tomate ao líquido das ostras e a vodka (se optar por ela), agora pingue algumas gotinhas de limão, duas/três gotinhas de tabasco e duas/três gotinhas de molho inglês.
Mexa bem e corrija o tempero.
Coloque as ostras nas colheres e derrame uma colherada de molho sobre cada uma, salpique sal de aipo e pimenta do reino, sirva de imediato.

Molho Picante:

06 ostras e seu caldo
01 pedaço de 5 cm de gengibre sem casca
01 laranja pequena
01 limão tahiti
1/4 pimentão vermelho
01 pimenta dedo de moça (pequena)
1/4 de molho das folhas de coentro
01 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora
01 colher de sobremesa rasa de vinagre Balsâmico
Sal qb

Modo de Preparo:

Coloque o gengibre, o pimentão, a pimenta e o coentro num processador e bata para que fique tudo bem picado/macerado, agora vá acrescentando o liquido das ostras, o azeite de oliva, o suco da laranja (coloque só metade da laranja a principio e vá acrescentando mais de acordo com o seu paladar), o suco do limão (mesmo procedimento que com o suco da laranja), a pimenta do reino moída na hora e o vinagre balsâmico (experimente e corrija o tempero com sal).

Misture bem.

Na hora de servir é só colocar sobre as ostras (nas colheres) e servir de imediato.

Bom Apetite

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Sábado a Noite............Piraquê e Lorenzo Bistrô !!!!!!!

Depois de ver um filminho muito divertido "Minhas Mães e meu Pai" no cinema do Clube Naval (Piraquê) na Lagoa fomos ao Lorenzo Bistrô (esquina de Lopes Quintas com Visconde de Carandaí - Jardim Botânico - Rio - Tel: 2294-7830 / 3114-0855), casa muito simpática com 03 ambientes (varanda no térreo, salão principal com ar-condicionado no primeiro andar e no segundo andar um terraço simpatississimo, se eu não estivesse com tanto calor) a sua escolha, atendimento correto, couvert simples e gostoso (fatias de focaccia, azeite de ervas, grissinis , alho assado e rabanetes salgados), de entradinha (bastante salgada no preço) a Crostini al fegato d’oca e funghi (Torradas de pão italiano com foie gras e funghi) deliciosas, de prato principal acabei não resistindo e caindo de boca no clássico Medalhão de filé mal passado com molho béarnaise e batatinha frita, Luciana e Claudio foram de Costeleta de cordeiro com capellini e Regina de Confit de canard a Nick com purê de maçã e damasco com figos braisé......

De sobremesa tivemos um Sorvete de Nutella, um Tiramissu e uma Torta brownie de chocolate meio amargo e gengibre.

Ficamos de voltar num domingo (com reserva prévia) para degustar o Arrosto di Capretto (Cabrito assado do Lulu com batatinhas assadas e molho rôti).

Nos acompanharam 02 garrafas de um vinho tinto francês muito agradável (cortes de Merlot com Tannat) escolhido pela Luciana, cujo nome me foge nesse momento.

Bom Apetite

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