Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Receita do Dia...Peito de Frango ao Limão com harmonização By Márcio Pezzella

Minha especialidade nunca foi frango, provavelmente trauma de infância, quando matar e depenar galinhas nas cozinhas das casas era mais comum do que comprar limpas e congeladas no supermercado.
Agora depois de um curso de Cozinheiro no SENAC, surpresa, é possível colocar as mãos sem ter nojo/medo sobre a dita cuja e mais ainda é possível adorar seu paladar se não for aquela coisa insossa, seca e sem sabor que me acostumei a associar a palavra frango assado.
Não sei se por causa disso tudo, ou se pelo estupor de experimentar pela primeira vez um pedaço de frango, feito por mim, e realmente gostar do resultado do sabor , textura e da mistura de sabores, o fato é que resolvi postar logo de cara aqui no Blog essa delicia:

Divirtam-se tanto quanto eu e se surpreendam com os sabores aqui encontrados...................

PEITO DE FRANGO AO LIMÃO


INGREDIENTES:

01 peito de frango sem a pele
03 fatias de bacon defumado
03 dentes de alho
03 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de ervas frescas ou Fines Herbs
1/2 maço de brócolis
02 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho cortado em lâminas
Sal qb
pimenta-do-reino moída na hora qb

MOLHO:

200 ml de vinho madeira(Izidro R)
1 cebola em brunoise
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão
200 ml de caldo de frango
Sal qb
pimenta do reino moída na hora qb

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango esfregando o alho, as ervas, a manteiga e o sal (sal só na hora de ir ao forno) , coloque cuidadosamente sobre o frango as fatias de bacon.
Leve ao forno a 180º, por 25/30 minutos.
Para o molho, refogue a cebola na manteiga, junte o vinho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo médio. Depois aumente o fogo para reduzir por 5 minutos, coe e junte o suco de 1/2 limão.
Brangir o brócolis em água fervente com sal em uma panela separada, aplique um choque térmico gelado. Depois, refogue com alho e azeite em uma frigideira.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Na hora de servir, jogue o molho sobre o frango ainda na assadeira (retire o peito da assadeira e o fatie) mexa bem com uma colher de pau e coloque o molho da assadeira sobre as fatias de peito e sirva acompanhado de arroz branco enformado no aro redondo e do brócolis refogado.

Sugestão de Harmonização By Márcio Pezzella

PEITO DE FRANGO AO LIMÃO

O nome assusta, pois o limão é um “inimigo” do vinho. Sua extrema acidez dificulta muito as harmonizações. Mas olhando bem a receita, vemos que até não entra tanto limão assim (suco de ½ limão em um molho reduzido...).
Neste caso uma boa harmonização seria um vinho branco, seco, fresco, aromático e de bom corpo, como um Viognier ou um Chablis, ambos franceses ou ainda um Chardonnay brasileiro.



Bon appetit

Um comentário:

  1. Meu querido Kadu,
    Obrigada pela referência ao meu nome e a nossa eterna amizade. Mas meu amor, essa sua rabada acompanhada de batatas dauphine recheada de gorgonzola me deu água na boca e outras "cossitas mas". Isso é sacanagem. Emagreci seis quilos êsse mês mas só de olhar a receita e salivar, acho que retive de líquido, cerca de 500 gramas.
    Adorei o seu blog. Vou ficar entrando nele sempre. kkkk
    Te amo.
    beijos,
    AC

    ResponderExcluir

Adsense