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segunda-feira, 18 de agosto de 2008

FRANGO ASSADO, DESOSSADO E RECHEADO...

Esse é realmente delicioso, dá um pouquinho mais de trabalho por conta de desossar o frango mas vale muito a pena!!!!!!!!!!!!!!

FRANGO ASSADO E RECHEADO COM FAROFA DE CENOURA


Farofa de cenoura (nada a ver com a outra receita postada aqui no Blog)

Ingredientes:

02 cenora ralada
01 cebola grande cortada em Brunoise
03 dentes de alho cortados em Brunoise
01 pimenta dedo de moça cortada em Brunoise e sem semente
300 gramas de bacon defumado cortado em cubos
01 pacote de farofa de mandioca pronta da YOKI
Azeite qb
Sal qb

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque um pouco do azeite e o bacon cortado em cubos, deixe ficar bem dourado, retire e reserve.
Nessa mesma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, agora coloque a cenoura ralada e tempere com um pouco de sal e misture bem. Volte com os pedaços de bacon para a panela e comece a colocar a farofa pronta da YOKI, misturando bem.Desligue o fogo e reserve até esfriar.


O FRANGO DESOSSADO

Ingredientes:

01 unidade de frango de até 2,8 kg desossado (quem souber desossar compre o frango inteiro e desosse)
02 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moida na hora qb
1/2 limão


Modo de Preparo:

Descongele o frango na geladeira (24 horas), retire o saquinho com os miúdos de dentro dele e passe o frango em uma água fria temperada com o meio limão só para tirar algum possivel resto de sangue coagulado e outros.Se for desossar faça com muito cuidado para não furar a carne ou a pele. Se tiver comprado já desossado é bem possivel que já esteja temperado, nesse caso não passe na água temperada com limão, só recheie com a farofa fria, costure as aberturas (cabeça, costas, ponta das coxas) e pincele o frango todo por fora com azeite. Caso não esteja temperado, esfregue o frango com o alho, sal, pimenta do reino moida na hora e o azeite (por dentro e por fora). Recheie e costure como citado anteriormente.

Coloque o frango na assadeira com o peito voltado para cima e amarre as coxas e as asas para ficar na posição correta de assar.Asse em formo pré-aquecido a 180º até ficar bem dourado.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bon Appetit

2 comentários:

  1. Gostei desta receita, muito pratica e com um recheio muito gostoso.
    Cacá

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  2. Prezado Luiz Carlos, acho esse frango recheado realmente maravilhoso !!!!!!!

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

    ResponderExcluir

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