Um é Mineiro legitimo, acompanha o arroz, o feijão, a couve e a carne de porco (na casa de minha avó, ao invés da carne de porco costuma acompanhar um belo Rosbife de filé Mignon) já o outro é Gaúcho com sotaque Italiano e costuma acompanhar desde churrasco até galeto ao primo canto, passando pela rabada com agrião, Paulista legitima.
Ambos, definitivamente maravilhosos e de fato só a consistência os denuncia, já que o Angu é mais molezinho e a Polenta mais firme.
POLENTA ou ANGU (sem por sal)
Ambos, definitivamente maravilhosos e de fato só a consistência os denuncia, já que o Angu é mais molezinho e a Polenta mais firme.
POLENTA ou ANGU (sem por sal)
Ingredientes :
½ Kg de farinha de milho (Fubá Amarelo bem fino)
Sal (no Angu Mineiro não vai sal)
02 colheres-de-sopa de manteiga (ou Banha de porco)
02 litros de água
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver e a gordura escolhida, a farinha de milho deve ser colocada aos poucos. Mexer continuamente com uma colher de madeira. Após misturar toda a farinha, deixe voltar a ferver, então por em fogo brando. Mexer a polenta até desgrudar do fundo da panela e a farinha ficar bem cozida. Retirar e servir ( no caso do Angu, coloque em um prato fundo ainda molhado e depois de 2/3 minutos vire na travessa, ele deverá ficar no formato de meia lua).
Variações:
POLENTA COM QUEIJO
Antes de retirar a polenta do fogo (receita acima), acrescente um pouco mais de manteiga e queijo ralado , a gosto.
POLENTA COM QUEIJO GORGONZOLA
Antes de retirar a polenta do fogo, acrescente um pouco mais de manteiga e 200 gramas de queijo Gorgonzola despedaçado.
POLENTA FRITA
Deixar a polenta esfriar, dentro de um tabuleiro em uma camada de + - 01 centímetro de altura e cortar em fatias. Fritar em gordura quente e servir como acompanhamento de carnes e aves.
POLENTA COM CEBOLAS FRITAS
Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho
01 e 1/2 litro de leite
250 ml de água
02 ou 03 cebolas picadas em rodelas
02 colheres de sopa de manteiga
03 a 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb
Modo de Preparo:
Ferver o leite e a água com um pouco de sal. Quando começar a ferver, colocar aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre.
Deixe cozinhar durante 30 minutos.
Em seguida junte o queijo, retire do fogo e sirva, cobrindo a polenta com as rodelas de cebolas fritas (douradas) na manteiga e temperadas com sal e pimenta do reino moída na hora.
Manja che te fa bene
½ Kg de farinha de milho (Fubá Amarelo bem fino)
Sal (no Angu Mineiro não vai sal)
02 colheres-de-sopa de manteiga (ou Banha de porco)
02 litros de água
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver e a gordura escolhida, a farinha de milho deve ser colocada aos poucos. Mexer continuamente com uma colher de madeira. Após misturar toda a farinha, deixe voltar a ferver, então por em fogo brando. Mexer a polenta até desgrudar do fundo da panela e a farinha ficar bem cozida. Retirar e servir ( no caso do Angu, coloque em um prato fundo ainda molhado e depois de 2/3 minutos vire na travessa, ele deverá ficar no formato de meia lua).
Variações:
POLENTA COM QUEIJO
Antes de retirar a polenta do fogo (receita acima), acrescente um pouco mais de manteiga e queijo ralado , a gosto.
POLENTA COM QUEIJO GORGONZOLA
Antes de retirar a polenta do fogo, acrescente um pouco mais de manteiga e 200 gramas de queijo Gorgonzola despedaçado.
POLENTA FRITA
Deixar a polenta esfriar, dentro de um tabuleiro em uma camada de + - 01 centímetro de altura e cortar em fatias. Fritar em gordura quente e servir como acompanhamento de carnes e aves.
POLENTA COM CEBOLAS FRITAS
Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho
01 e 1/2 litro de leite
250 ml de água
02 ou 03 cebolas picadas em rodelas
02 colheres de sopa de manteiga
03 a 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb
Modo de Preparo:
Ferver o leite e a água com um pouco de sal. Quando começar a ferver, colocar aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre.
Deixe cozinhar durante 30 minutos.
Em seguida junte o queijo, retire do fogo e sirva, cobrindo a polenta com as rodelas de cebolas fritas (douradas) na manteiga e temperadas com sal e pimenta do reino moída na hora.
Manja che te fa bene
Nenhum comentário:
Postar um comentário