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quarta-feira, 10 de setembro de 2008

ANGU OU POLENTA ???



Um é Mineiro legitimo, acompanha o arroz, o feijão, a couve e a carne de porco (na casa de minha avó, ao invés da carne de porco costuma acompanhar um belo Rosbife de filé Mignon) já o outro é Gaúcho com sotaque Italiano e costuma acompanhar desde churrasco até galeto ao primo canto, passando pela rabada com agrião, Paulista legitima.
Ambos, definitivamente maravilhosos e de fato só a consistência os denuncia, já que o Angu é mais molezinho e a Polenta mais firme.


POLENTA ou ANGU (sem por sal)

Ingredientes :

½ Kg de farinha de milho (Fubá Amarelo bem fino)
Sal (no Angu Mineiro não vai sal)
02 colheres-de-sopa de manteiga (ou Banha de porco)
02 litros de água

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver e a gordura escolhida, a farinha de milho deve ser colocada aos poucos. Mexer continuamente com uma colher de madeira. Após misturar toda a farinha, deixe voltar a ferver, então por em fogo brando. Mexer a polenta até desgrudar do fundo da panela e a farinha ficar bem cozida. Retirar e servir ( no caso do Angu, coloque em um prato fundo ainda molhado e depois de 2/3 minutos vire na travessa, ele deverá ficar no formato de meia lua).

Variações:

POLENTA COM QUEIJO

Antes de retirar a polenta do fogo (receita acima), acrescente um pouco mais de manteiga e queijo ralado , a gosto.


POLENTA COM QUEIJO GORGONZOLA

Antes de retirar a polenta do fogo, acrescente um pouco mais de manteiga e 200 gramas de queijo Gorgonzola despedaçado.


POLENTA FRITA

Deixar a polenta esfriar, dentro de um tabuleiro em uma camada de + - 01 centímetro de altura e cortar em fatias. Fritar em gordura quente e servir como acompanhamento de carnes e aves.


POLENTA COM CEBOLAS FRITAS

Ingredientes:

250 gramas de farinha de milho
01 e 1/2 litro de leite
250 ml de água
02 ou 03 cebolas picadas em rodelas
02 colheres de sopa de manteiga
03 a 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Ferver o leite e a água com um pouco de sal. Quando começar a ferver, colocar aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre.
Deixe cozinhar durante 30 minutos.
Em seguida junte o queijo, retire do fogo e sirva, cobrindo a polenta com as rodelas de cebolas fritas (douradas) na manteiga e temperadas com sal e pimenta do reino moída na hora.

Manja che te fa bene

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