O negócio é o seguinte, os autores das 4 melhores receitas inscritas no concurso garantem lugar na disputa que acontecerá no Circuito Rio Show de Gastronomia 2008.
Ao vencedor será oferecido um estágio de 15 dias no Restaurante Le Pré Catelan e ainda vai apresentar ao lado do Chef Claude Troisgros a receita ganhadora no programa Menu Confiança, do canal GNT.
Já ao segundo colocado será oferecido um estágio de 7 dias no Restaurante Garcia & Rodrigues.
Inscrições até o dia 17 de setembro.
É só acessar o site aqui em baixo e se inscrever:
https://seguro2.oglobo.com.br/promocoes/novoschefs2008/Default.asp?PromoFinalizada=False&PromoValidada=true
Eu já mandei ver e inscrevi minha receita, após a confirmação, entrego ela aqui de bandeja para quem quiser experimentar.
ABÓBORA RECHEADA COM CHARQUE AO POIVRE VERT
É Tudo de bom....
Conforme o prometido segue abaixo a receita:
Abóbora recheada com Charque ao Poivre Vert
Ingredientes:
1,5 Kg de charque de traseiro
04 unidades de cebola grande cortada em julienne
05 dentes de alho cortado em Brunoise
40 grãos de pimenta do reino verde
02 molhos de cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinhos
150 ml de cachaça boa (pitu, sagatiba)
Azeite qb
Sal qb
01 abóbora redonda grande (que caiba no seu forno)
01 rolo de papel alumínio
01 assadeira grande em que caiba a Abóbora (e bonita para poder ir a mesa)
Modo de Preparo:
Limpe e corte em pedaços grandes o charque, deixe de molho na água e na geladeira pelo menos 12 horas e troque a água duas ou três vezes, cozinhe na panela de pressão com água nova por pelo menos 40 minutos, espere esfriar um pouco e desfie a carne.
Lave a Abóbora por fora e seque-a, corte uma tampa quadrada na parte de cima da Abóbora. Reserve.
Com a ajuda de uma colher e de uma faquinha, retire todas as sementes e também (com muito cuidado para não furar) parte da carne da abóbora (corte em cubinhos e reserve) deixando ainda as paredes com pelo menos 01 dedo de grossura para ter sustentação depois de assada.
Faça um refogado com o azeite, a metade da cebola, a metade dos grão de pimenta do reino verde e a metade do alho (tempere com um pouco de sal) agora que a cebola já está bem dourada coloque a metade da charque desfiada e refogue bem, adicione a carne da abóbora cortada em cubinhos e deixe cozinhar mais um pouco, use metade da cachaça para soltar os resíduos do fundo da panela (espere secar um pouquinho), desligue o fogo e coloque a metade do cheiro verde, misture com uma colher de pau e ponha tudo dentro da Abóbora (essa é uma boa hora para experimentar e corrigir o tempero se necessário). Repita toda a operação com a outra metade dos ingredientes e também coloque dentro da abóbora, use a tampa para fechar.
Abra o rolo de papel alumínio e tire duas tiras grandes de 70 cm cada (vai depender do tamanho de sua Abóbora), coloque uma tira cruzando com a outra e no ponto de encontro delas coloque a Abóbora, agora embrulhe a Abóbora com cuidado, coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por pelo menos 01:30 h / 2:00 horas (vai depender do tamanho da Abóbora).Desembrulhe a Abóbora só até a metade e tire a tampa.
Servir acompanhado de arroz branco e feijão verde.
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