Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Aniversário da Chef Ana Luiza................

Foi um sucesso, tivemos um cardápio pra lá de gostoso e diversificado, que vou tentar colocar aqui no Blog, alguns nossos velhos conhecidos outros uma re-leitura de sucessos internacionais.

De entradinhas a punheta de bacalhau (já postada no Blog), patê de Foie Gras (latinhas) que a Ana trouxe de Paris. Os pratos principais foram o nosso "Farfalle com queijo Brie" (já postado no Blog) e Frango ao Curry delicioso, feito por Ana Luiza, sobremesas (foram pelo menos três), em primeiro lugar disparado uma Torta recheada com Sorvete Caseiro e calda de chocolate quente,Torta de Limão Clássica e Mousse de Chocolate Branco.

Frango ao Curry a moda da Chef Ana Luiza

Ingredientes:

01 kg de peito de frango com os ossos e cartilagens
02 colheres de sopa de Azeite
02 dentes de alho
01 limão (só o suco)
02 cebolas Grandes
05 tomates maduros
01 colher de sopa de molho Inglês
Pimenta do reino moída na hora qb
01 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal qb

Para o molho:

02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite
03 cebolas cortadas grosseiramente
02 maças ácida
03 maças doces
Curry qb
Sal qb
Juntar o caldo do cozimento do frango acima

Modo de Preparo:

Limpar o frango. Fazer um refogado com o óleo, cebola, alho. Colocar o tomate, o suco do limão e o restante dos ingredientes. Deixar cozinhar até o frango estar macio. Separar o frango do molho. Reservar o molho.

Desfie grosseiramente o frango e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e a farinha deixe dourar levemente, coloque o leite e mexa vigorosamente até engrossar, deve ficar com a consistência cremosa. Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar até as maças ficarem bem macias, não se esqueça do caldo do frango.

Quando as maças estiverem macias retire do fogo e bata no liquidificador. Ajuste o tempero se necessário coloque mais curry.

Sirva com arroz de coco , arroz branco, arroz de passas , arroz de amêndoas depende da sua disposição.

A Ana diz que na casa dela, é sempre servido com arroz branco e batata palha feita em casa.

SOBREMESAS

Torta de sorvete crocante

Ingredientes:

A Massa da Torta

5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
100 grs. chocolate amargo picado e derretido em banho Maria

SORVETE

4 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de água
12 gemas
6 claras
2 xícaras de creme de leite ( fresco ou em caixinha)
6 gotas de essência de baunilha(ou amêndoas)
3 colheres de sopa de rum

CROCANTE

2 colheres de manteiga
6 colheres de açúcar
1 xícara de amêndoas e castanhas picadas( pode ser também amendoim)

Modo de Preparo:

CROCANTE

Aqueça a manteiga e o açúcar numa frigideira, junte as amêndoas e castanhas, mexendo sempre até que o açúcar derreta e caramelize. Despeje o crocante sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Esfarele depois, passando o rolo de massa sobre o caramelo. Reserve.


A Massa da Torta

Bata o açúcar com as gemas. Acrescente aos poucos o chocolate e a farinha peneirada, e por ultimo as claras batidas em neve. Despeje numa forma untada e forrada com papel manteiga também untada. Asse em forno pré aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
Desenforme, retire do papel , deixe esfriar e corte em tiras com cerca de 2 cm.
Unte uma tigela funda e redonda com óleo e forre com papel alumínio. Cubra o fundo e as laterais da tigela com tiras de massa, dispondo-as lado a lado. Reserve.

O Sorvete

Misture 3 xícaras de açúcar com a água e leve ao fogo baixo por cerca de 2 minutos ou até atingir o ponto de fio .
Enquanto isso, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Continue batendo e despeje sobre elas a clara de açúcar quente, em fio. Bata por pelo menos 7 minutos, até que a mistura esfrie. À parte, bata as claras em neve firme e junte o restante do açúcar. Retire da batedeira e acrescente levemente o creme de leite, a essência e o rum. Junte essa mistura ao creme de gemas e um pouco do crocante. Despeje na forma preparada com a massa colocando o restante do crocante por cima. Coloque no congelador para gelar. Sirva apenas no dia seguinte.


Essa foi a receita que a Ana me mandou, mas ficou faltando a calda de chocolate quente que descrevo aqui em baixo.


Calda de Chocolate


Ingredientes:


1 kg de chocolate em barra (prefiro meio amargo)
400 ml de creme de leite fresco
200 gramas de manteiga sem sal
02 gemas de ovo


Modo de preparo:


Quebre o chocolate em barra em pedacinhos e o coloque em uma vasilha (Bolw), pegue uma panela menor que a vasilha e coloque água pela metade e leve ao fogo, ponha a vasilha (Bolw) com o chocolate por cima da panela com água de maneira que o vapor entre em contato apenas com a vasilha (Bolw) pois chocolate e água não são muito amigos, deixe derreter sem mexer muito, depois que derreter misture com a manteiga em pedaços, as gemas de ovo e com o creme de leite até incorporar.

Sirva em seguida.

A RECEITA DA TORTA DE LIMÃO A ANA AINDA NÃO ME MANDOU (TÃO LOGO ELA ME ENCAMINHE EU POSTO AQUI NO BLOG).

Mousse de chocolate branco

Ingredientes:

250 gras de chocolate branco
6 gemas
6 claras
3 colheres de açúcar

Coloque o chocolate picado em banho Maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture o chocolate derretido nas gemas e bata. Numa tigela a parte, bata as claras em neve firme.
Quando a mistura do chocolate e gemas estiver fria misture com as claras em neve delicadamente. Coloque na geladeira de um dia para o outro. Servir com calda de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango) ou com calda de maracujá.

Essa receita só que com chocolate amargo é a preferida de Ana Luiza!

Um comentário:

  1. Querido amigo e Chef,
    Todos os nossos quitutes estavam deliciosos. Mais isso não é uma novidade nessa turma de grandes cozinheiros.
    Mas o sucesso de nosso jantar ficou por conta da receita abaixo:
    Ingredientes:
    2 xícaras de respeito
    1 xícara de amor
    3 xícaras de bondade
    1 dose de críticas construtivas
    3 copos cheios de beijos
    4 copos cheios de abraços
    3 xícaras de sorrisos
    ½ copo de esperança.
    6 colheres de perdão
    1 pitada de compreensão
    1 pitada de harmonia
    2 colheres de paciência
    E apoio mútuo a gosto.

    Modo de fazer:
    Mexa todos os ingredientes muito bem (com o coração).Leve ao fogo (da brincadeira)
    Após pronta, ponha a cobertura de liberdade.
    Espalhe muitas gargalhadas
    E a delicie ao sabor da vida.

    Obrigada amigos,
    Por essa receita de amizade!

    ResponderExcluir

Adsense