Tive o prazer de ter uma aula maravilhosa com o Chef Mbark, que atualmente está trabalhando no Brasil (no Nordeste e mais especificamente em João Pessoa na Paraíba), simpaticíssimo e mesclando palavras em Francês com palavras em Português e em inglês conseguimos nos entender a contento.
Mas vamos lá aprender essa salada de cuscus com camarão que é uma glória.
Existem pelo menos dois métodos de se temperar e cozinhar o Cuscus, aqui vou passar o clássico Marroquino que me foi ensinado por ele (embora o método usado aqui no Brasil seja muito mais pratico, não tem o mesmo charme nem de longe).
Cuscus (compre um pacotinho do marroquino)
Modo de Preparo:
Temperar os grãos secos com sal e azeite (esfregar os grãos entre as mãos).Cozinhar no vapor por 20 minutos, agora solte os grãos e molhe-os com água, deixe cozinhar no vapor por mais 15 minutos, solte os grãos novamente e umedeça com mais água, agora deixe no vapor mais 20 minutos, solte os grãos e umedeça novamente, experimente a textura e o sabor (corrija o tempero se necessário).
Salada de Cuscus com Camarão
Ingredientes:
200 gramas de camarão
300 gramas de cuscus (já cozido e frio)
06 Folhas de Hortelã
06 folhas de coentro
02 limões (só o suco)
½ pimentão verde cortado em Brunoise
01 cebola pequena cortada em Brunoise
Sal qb
Azeite
Pimenta do reino moída na hora
01 bouquet garni (Folha de salsão, Louro, Tomilho, Salsinha).
Modo de Preparo:
Fazer um caldo com o bouquet garni e uma pitada generosa de sal, colocar o camarão limpo para escaldar apenas 01 minuto (só quando o caldo estiver fervendo), tirar e dar um choque térmico gelado (para estancar o cozimento).
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha (Bowl), temperar com a pimenta do reino moída na hora, regar com o suco dos limões e um fio de azeite, experimentar o tempero e corrigir se necessário.
Sirva ligeiramente gelado como uma entrada para abrir o apetite!!!!!!!
Bon Appetit
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