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quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Festival de Comida Italiana............

A brincadeira é a seguinte, um grupo de amigos (total de 04 casais) me pediu para organizar o cardápio de um Festival de Comida Italiana e como as receitas Italianas , venceram nossa enquete, montei o Cardápio todo, praticamente com receitas aqui do Blog.

Façam suas adaptações e mandem ver para fazer um Festival que não fica devendo nada a ninguém .................

Bebidas:

Vinhos Italianos Tintos, Brancos, Espumantes e Água.

Cardápio:

Entradas Carpácio de carne (Modo de preparo já no Blog)

Clássico no Brasil:

01 prato com carpácio de carne Bovina
02 voltas de azeite extra virgem
10 gotas do suco de limão
01 colher de chá de mostarda Dijon
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de alcaparras
01 colher de sopa de salsa picadinha
01 polvilhada de queijo parmesão ralado na hora
02 voltas no moedor de pimenta

Original em Veneza: (Modo de preparo já no Blog)

300 gramas de lagarto redondo fatiado finíssimo
01 colher de sopa com maionese
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de chá de molho inglês
03/04 gotas de Tabasco
01 pitada de Sal
folhas de Rúcula
Lascas de queijo parmesão
01 pact de pão de forma ( para fazer torradas)

Brusqueta quente de Pomodoro com Parmegiano Reggiano

Ingredientes:

01 pão filão italiano
02 tomates frescos
Azeite
04 dentes de alho
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora
300 gramas de queijo parmesão Parmegiano Reggiano

Modo de Preparo:

Corte o pão em fatias com a espessura de 01 dedo grosso e Reserve.Rale os tomates (é isso mesmo, pegue o ralador na parte grossa e aperte o tomate contra ele e começe a ralar, a polpa passa toda para o outro lado e a pele do tomate fica toda na sua mão) tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino moída na hora e reserve.Descasque os dentes de alho e faça pequenos cortes em cruz em uma das pontas de cada um dos dentes de alho e reserve.
Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido em 200º graus por cerca de 3 minutos, retire o tabuleiro do forno e com o pão quente vire a fatia pelo lado mais firme e raspe um pouco o dente de alho no pão sem quebrar o pão. Coloque os pães já raspados com os dentes de alho na assadeira de volta e coloque um colher de sobremesa rasa de molho de tomate em cada fatia e cubra com o parmesão ralado.Leve de volta ao forno, já em 250º graus e deixe até gratinar o queijo.

Servir de imediato.

Brusqueta fria de Pomodoro com Presunto Parma

Ingredientes:

01 pão filão italiano
02 tomates frescos
Azeite qb
04 dentes de alho
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora
300 gramas de Presunto de Parma

Modo de Preparo: (Igual ao de cima só que não vai ao forno gratinar no final)

PRIMO PIATO (para oito pessoas)

CAMARÃO AL CARTOCCIO (Modo de Preparo já no Blog)

32 camarões grandes ( 04 unidades para cada pessoa)
02 cebolas
02 bandejas de cogumelos Paris
05 dentes de alho fatiado
04 alhos poró fatiados (só a parte branca)
Azeite qb
Manteiga qb
04 cálices de vinho branco seco
Sal qb
Pimenta do reino branca moída na hora qb
02 rolos de papel alumínio


SECONDO PIATO

Pernil de Cordeiro com 40 dentes de alho (Modo de Preparo já no Blog)

01 pernil de cordeiro de 2,5 kg
01 lata de filés de anchova
01 limão
03 dentes de alho
01 colher de sobremesa com tomilho e alecrim moídos
04 colheres de sopa de Azeite
pimenta-do-reino moída na hora qb
01 molho de salsa (para enfeitar)
Sal qb

MOLHO DE ALHO

250 gramas de cabeças de alho
50 gramas de manteiga
200 ml de caldo de carne


POLENTA COM CEBOLAS FRITAS (Modo de Preparo já no Blog)

250 gramas de farinha de milho
01 e 1/2 litro de leite
250 ml de água
03 cebolas picadas em rodelas
02 colheres de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb

ARROZ DE AÇAFRÃO COM PASSAS

500 gramas de arroz agulhinha
50 ml de óleo
Sal qb
Açafrão
01 cubo de caldo de legumes
01 cebola
01 dente de alho
300 gramas de uva passa branca sem caroço

Modo de Preparo: (faça igual a qualquer arroz, só que desmanche os pistilos de açafrão no caldo de legumes que vai usar para cozinhar o arroz e acrescente as passas depois de refogar os grãos de arroz)

SOBREMESA

TIRAMISÚ

02 Pcts de biscoito tipo champanhe ( usei o da Bauducco)
200 ml de café forte
8 unidades de ovos
160 gramas de açúcar
500 ml de água
1 kg de queijo mascarpone
01 garrafa de vinho marsala ou licor amaretto (usar apenas 80 ml)
50 gramas de cacau ou chocolate em pó

Modo de Preparo:

Faça o café, deixe esfriar. Separe as claras da gemas. Reserve.
Prepare o creme, coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver até atingir 120*C. Em uma batedeira coloque as claras, bata em velocidade alta e adicione a calda, bata até que a misture fique fria.
Em uma vasilha (bowl) adicione o queijo mascarpone e as gemas, até que fique homogêneo e adicione a mistura de claras delicadamente.
Em um refratario de sua preferência monte o tiramisú da seguinte forma, Molhe o biscoito champanhe no café sendo que a parte que irá molhar deverá ser a sem o açúcar e na hora de dispor no refratário o açúcar deverá ficar para baixo.Arrume os biscoitos e por cima dos biscoitos borrife o marsala (ou o Amaretto). Coloque uma camada de creme . Repita este processo até o termino do biscoito, sendo que a última camada deverá ser de creme mascarpone. Leve para gelar. Sirva Gelado.


Agora só nos resta servir CAFÉ, LICORES E CHARUTOS..............................

MANJA CHE TE FA BENE................

Um comentário:

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