É verdade, falei nela ontem mas acabei me esquecendo de explicar como é feita e como pode ser gostosa, apesar de ter me "arrebentado" com o braço já que não tinha batedeira e teve de ser feita na mão mesmo...
Salada de Macarrão com Camarão e Maionese Caseira
A Maionese Caseira
Ingredientes:
01 gema de ovo cozida
01 gema de ovo crua
350 ml de óleo de soja
Sal qb
Mostarda qb
1/2 limão (só o suco)
01 batedeira (ou usar o Fuet e haja braço)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha (Bolw) misture as gemas e coloque o óleo em um fio constante e ligue a batedeira no mínimo, vá temperando com o sal, o suco do limão e a mostarda. A consistência é um pouco mais firme que a industrializada mas o sabor é muito melhor.Reserve.
A Massa
Ingredientes:
01 pct de massa 500 gramas (usamos Farfalle de trigo Grano duro)
Sal qb
5 litros de água fervente
Modo de Preparo:
Colocar o macarrão para cozinhar na água fervente já temperada com sal, quando estiver "Al Dente", escorrer e deixar esfriar em um tabuleiro. Reserve.
O Camarão
Ingredientes:
2 kg de camarão limpo
01 Bouquet Garni (folha de Salsão, folha de louro, Tomilho, salsinha e cebolinha)
1/2 cebola
01 dente de alho
Pimenta do reino moída na hora qb
Sal qb
Molho Inglês qb
01 limão (só o suco)
Vasilha com gelo para dar um choque térmico nos camarões aferventados
Modo de Preparo:
Temperar o camarão com uma pitada de sal, pimenta do reino moída na hora e o suco do limão.Colocar 02 litros de água para ferver com o Bouquet Garni dentro, a 1/2 cebola, o dente de alho e sal. Quando a água já estiver fervendo coloque os camarões de 05 em 05 unidades e os retire tão logo mudem de cor (coisa de 01 minuto) e dêem o choque térmico para parar o cozimento.Deixe-os esfriar completamente.
Montagem do prato:
Com todos os ingredientes já frios (Maionese, Camarões e Macarrão), misture-os aos poucos e corrija o tempero (se necessário) adicionando molho Inglês, gotas de limão, mostarda, sal e pimenta do reino moída na hora.
Agora é só servir e Bon Appetit!
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