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sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Gastronomia Marroquina By Chef Mbark Guerfi

Essa, foi mais uma das receitas que aprendi com esse excepcional Chef, que espero sinceramente, volte logo para o Rio de Janeiro de sua temporada Nordestina.

Filet de Peito de Frango com Recheio de Damasco e Gengibre

Ingredientes:

300 gramas de Filet de Peito de Frango
100 gramas de Damasco seco e cortado em pedacinhos
30 gramas de Gengibre descascado e finamente picado
01 colher de sopa rasa de Açúcar
01 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico (se possível do de Framboesa)
01 Cravo da Índia
01 pau de canela
Caramelo (4 porções de açúcar x 01 porção de água)
350 ml de suco de laranja
1/2 limão (só o suco)
Manteiga qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Vamos refogar o damasco com o gengibre bem picados na manteiga e colocar 01 colher de sopa rasa de açúcar.
Abrir (bater para afinar) os escalopes do frango e rechear com a mistura de damasco com gengibre, fechar as trouxinhas (pode até amarrar ou costurar) e fritar no azeite (eu acho melhor temperar os escalopes antes com sal e pimenta do reino).
Fazer um caramelo com açúcar (4) x (1) água quando estiver na cor, cortar com o suco de ½ limão. Colocar as trouxinhas de frango para cozinhar no caramelo cobrindo com o suco de laranja, o cravo da índia, o pau de canela e 01 colher de sopa de vinagre balsâmico de framboesa (deixar o frango dormir nesse molho e servir quente no dia seguinte acompanhado de arroz branco).

Bon Appetit

2 comentários:

  1. Ah... se eu soubesse desse seu dom... teria ido ao RJ mais vezes!!!
    Taí uma coisa que admiro muito: Cozinhar! (repare que eu disse que ADMIRO, ou seja, só fico olhando e depois aprecio com maio prazer!)
    Outro dia estive num restaurante Árabe aqui em SP e me deliciei com um arroz marroquino fantastico, acompanhado de charutos de uva para dar um toque especial.
    Bom, melhor par por aqui, pois já estou com água na boca!
    Um abraço!
    Caio

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  2. Prezado Caio, a próxima vez que vier ao Rio não esqueça de me ligar antes para combinarmos de fazer alguma coisa na cozinha só não pode ser nada relacionado ao trabalho.

    Grande Abraços

    Carlos Eduardo

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