
Dudu, Luciana, Marcia, Bia e Marco e o Tiramissu, delicioso.


nossa decoração!!!! só faltou a musica dr. Marco....
Cartoccio, Dudu e Luciana entupindo a pia de d. Baratinha!!
Domingo foi para acabar de vez com o final de semana, depois da maratona de sexta e sábado tivemos um domingo maravilhoso com os amigos, muita bebida e comida como é devido aos amantes de Baco!
Vinhos Italianos Tintos e Brancos.
Entrada
Melanzane da Chef Luciana Hazin
Ingredientes:
4 beringelas grandes
azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
orégano
manjericão seco
pimenta do reino moída na hora
queijo parmesão ralado
3 folhas de louro
sal
queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Cortar a beringela em cubos e cozinhar. Quando estiverem "al dente", escorrer e passar em processador, grosseiramente. Fritar em azeite a cebola bem picada e o alho ralado. Acrescentar a pasta de beringela, os cubos de carne em pedacinhos, orégano, manjericão, pimenta do reino, louro e mais azeite. Deixar em fogo baixo pra tomar gosto (uns 15min), mexendo de vez em quando. Depois acrescentar o queijo ralado, mexer mais um pouco e está pronto.
Para montar:
Coloque a pasta em travessas, formando uma camada fina. Acrescente por cima uma camada de queijo mussarela ralado, um pouco de orégano e azeite. Leve ao forno quente para gratinar.
Para servir:
Servir com torradas.
CAMARÃO AL CARTOCCIO (Modo de Preparo já postado no Blog)
Ingredientes:
32 camarões grandes ( 04 unidades para cada pessoa)
02 cebolas
02 bandejas de cogumelos Paris (acabamos usando 01 bandeja de Shitake e 01 de Paris)
05 dentes de alho fatiado
04 alhos poró fatiados (só a parte branca)
Azeite qb
Manteiga qb
04 cálices de vinho branco seco
Sal qb
Pimenta do reino branca moída na hora qb (acabamos usando um mix de brancas e pretas)
02 rolos de papel alumínio (para fazer os envelopes)
Rizoto da Chef Luciana Hazin
500 gramas de Arroz Arbóreo
01 unidade de cebola grande picada
os talos dos cogumelo Shitake e Paris picadinhos (usados no Camarão acima)
01 litro de caldo de peixe
02 colheres de sopa de requeijão
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Frite a cebola até ficar transparente, depois acrescente os talos dos cogumelos e depois o alho-poró em fatias finas. Refogue um pouco. Acrescente o arroz, e vá acrescentando aos poucos o caldo de peixe, fervente. Sempre mexendo. Ao final do cozimento, acrescente duas colheres de sopa de requeijão, uma colher sopa de manteiga e duas colheres de queijo parmesão ralado.
Sobremesa
Sobremesa
TIRAMISÚ ( Modo de Preparo já postado no Blog)
Ingredientes:
02 Pcts de biscoito tipo champanhe ( usei o da Bauducco)
200 ml de café forte
8 unidades de ovos
160 gramas de açúcar
500 ml de água
700 gramas de queijo mascarpone (usei dois potes de 350 gramas cada)
01 garrafa de licor amaretto (usar apenas 80 ml)
50 gramas chocolate em pó
MANJA CHE TE FA BENE
pelo jeito o meu serah o 1o comentario !
ResponderExcluirsensacional almoço com decoração de prima qualita ! parabens aos chefs dudu e lu e a dna baratinha, anfitriã numa casa tão acolhedora !
a musica ficou a cargo do dono da casa q foi bastante ecletico, a verdadeira musica napolitana n ia agradar gregos e troianos ou melhor, sicilianos e genoveses !
marco
a musica estava otima.....mas nenhuma musica italiana!!
ResponderExcluirespanhola então.......nem pensar!
regina
Teve pizza sem cebola?
ResponderExcluirFica cada vez mais complicado visitar esse blog.Além de "literalmente" babar no meu teclado, termino a leituras dessas maravilhosas receitas louca da vida por ter perdido essas farras!!!!!!!
ResponderExcluirCorro para a geladeira....sniff....Nada que se compare ao que li!!!!!!
Saudades.....
Beijos
Cacau....
Depois desses anos todos, so me lembro da marcia
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