Conforme prometido, seguem abaixo algumas outras opções de massa de Galletes (salgados) e Crepes (doces) mais elaboradas, desejo a todos boas experiências! Servi ontem no café da manhã da Regina duas Galletes recheadas com ovo mexido e salmão defumado, ela adorou a surpresa.....
MASSA DE CREPE
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
06 ovos
650 ml de leite integral
02 colheres de sopa rasas de açúcar
01 fava de baunilha (abra a fava e raspe as sementes e misture na massa, guarde a fava usada dentro do açúcareiro para aromatizar o açúcar)
01 pitada de sal
80 gramas de manteiga derretida (para colocar na massa)
05 a 10 gramas de manteiga derretida (para fritar)
02 colheres de sopa de conhaque
Para fazer siga o modo de preparo escrito no final do texto.
MASSA DE CREPE COM CERVEJA
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
03 ovos
500 ml de cerveja
60 gramas de açúcar
01 pitada de sal
80 gramas de manteiga derretida (para colocar na massa)
05 a 10 gramas de manteiga derretida (para fritar)
Para o preparo, siga as orientações no final do texto, acrescentando a cerveja somente no final do preparo. Essa massa fica melhor se descansar um pouco (01/02 horas na geladeira), a massa vai ficar mais leve.
MASSA DE GALLETE COM CERVEJA
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
05 ovos
330 ml de leite
250 ml de água
02 pitadas (de três dedos) de sal
60 gramas de manteiga derretida (para colocar na massa)
05 a 10 gramas de manteiga derretida (para fritar)
02 colheres de sopa de cerveja
Para fazer siga o modo de preparo escrito no final do texto.
MASSA DE GALLETE COM ÁGUA TÔNICA
Ingredientes:
375 gramas
01 ½ xícara de farinha de trigo
03 ovos grandes
01 colher de chá de sal
01 pitada (de três dedos) de páprica picante
250 ml de leite
500 ml de água morna
60 ml de água tônica
03 colheres de sopa de óleo
Para fazer siga o modo de preparo escrito no final do texto, acrescentando a tônica somente no final do preparo.
Modo de Preparo: (serve para todas as receitas acima)
Comece misturando, aos poucos, o leite e a farinha (com a ajuda de um fuet/batedor de arame). A massa deve ficar lisa e uniforme. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do conhaque(cerveja e água tônica) e mexa bem.
Ao final, acrescente o conhaque (cerveja e água tônica). Se preferir, bata a mistura no liquidificador. Para fritar as Galletes ou Crepes, unte levemente a chapa ou uma frigideira (t-fal) com um pouco de manteiga, tomando cuidado para que essa não queime. A frigideira/chapa deve estar quente. Coloque uma porção de massa e frite de ambos os lados.
Dicas importantes:
O ideal é que a massa descanse por 2 horas, na geladeira, ou no mínimo 30 minutos.
A primeira Crepe ou Gallete é para calibrar a temperatura, untar a chapa ou frigideira e testar o ponto da massa.
Se depois de pronta, a primeira Crepe ou Gallete ficar muito seca, acrescente um pouco de leite ou de manteiga na massa restante . Se ficar muito quebradiça, com aspecto frágil, ponha um pouco de farinha, mexendo muito bem para não empelotar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário