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quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Molho a Bolonhesa

Bom, agora só ficou faltando mesmo o molho a Bolonhesa (costuma ser excelente acompanhamento para vários tipos de massas) e acaba esse monte de carne moída, que eu já não aguentava mais.....

Molho a Bolonhesa


Ingredientes:

01 kg. de carne moída (Patinho ou Chã de dentro)
200 gramas de presunto picado
100 gramas de bacon picado
20 tomates sem pele e sem semente picados
200 ml de vinho branco seco
Azeite qb
02 cenouras médias cortadas em rodelas
02 cebolas grandes picadas
02 dentes de alho picadinhos
02 Talos de aipo picado (só a parte branca)
01 molho de salsinha amarrado com barbante
01 molho de cebolinha amarrado com barbante
02 ramos de orégano fresco (ou então 1/2 colher de sobremesa do seco)
Sal qb
Pimenta-do-reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite numa panela grande e refogue o bacon, o presunto, a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo pouco para não juntar água, coloque a cenoura e refogue mais alguns minutos, junte o aipo e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre; Despeje o vinho, diminua a chama e cozinhe mais cinco minutos. Acrescente os tomates e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e os amarrados de salsinha e cebolinha.Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, ou até que os tomates tenham se desmanchado completamente (dependendo pode demorar mais de 01 hora); Retire os amarrados de cebolinha e salsinha (jogue fora) , corrija o tempero, se necessário e sirva sobre a massa escolhida cozida "al dente".

Mangia che te fa bene

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