Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Steak a Gonçalino......................

Esse prato eu conheci na churrascaria Plataforma aqui no Rio de Janeiro há mais de vinte anos atrás (sempre pedia acompanhado de arroz a piemontese e batatas fritas) e fui fazer de novo ontem, em frente a uma bela churrasqueira para alguns amigos muito queridos. Nada mais é, que um belo (e enorme) pedaço de filet mingnon (cortado no estilo chateubriand) passado no sal grosso e assado na brasa, ontem comemos acompanhado de arroz branco, salada e farofa de cenoura (aquela crua, já postada aqui no Blog).....

Steak a Gonçalino (agora na Plataforma chamam de Steak ao Sal Grosso)

Ingredientes:

300 gramas de filet mingnon (cortado no estilo chateaubriand, 01 para cada convidado)
Sal grosso qb
Carvão em Brasas
Grelha

Modo de Preparo:

Coloque e acenda o carvão na churrasqueira, até só ficarem as brasas (sem labaredas). Corte e limpe a peça de filet mingnon em pedaços grandes, passe no sal grosso cada pedaço e ponha na grelha mais baixa da churrasqueira (perto das brasas) só para selar a carne de todos os lados, suspenda a carne para a grelha intermediária, sempre pegue a carne com pegador de alimentos (não use garfos que irão furar a carne e fazer com que perca seus sucos), deixe assando coisa de 08/12 minutinhos, sendo quatro/seis minutos de cada lado (depende muito do braseiro). Não se esqueça de sacudir/bater delicadamente na carne para o excesso de sal grosso sair antes de servir. Eu prefiro a carne mal passada.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense