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sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Paella a minha Moda.....................

Prato famoso e típico da Espanha, surgiu em época de dificuldades em que se misturava junto ao arroz o que estivesse a mão, carne de caça, frutos do mar, galinha, porco e etc...dependendo da região!
É importante (mas não impeditivo, pode usar uma assadeira/frigideira grande) se ter/adquirir a Paellera (panela típica) para confecção do prato.
A que eu chamo de a minha moda é evidentemente uma adaptação feita por mim, onde entram os meus frutos do mar preferidos e uma bela linguiça de porco portuguesa que cria um contraste muito agradável ao paladar, mas sintam-se a vontade para acrescentar ou tirar qualquer ingrediente................

Paella

Ingredientes:

01 linguiça portuguesa defumada
Azeite extra virgem qb
01 cebola média picada em brunoise
Meia cabeça de alho picado em brunoise
200 g de peito de frango em cubos
04 camarões VG descascados (01 para cada convidado)
200 g de lula cortada em anéis
01 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras compridas
200 g de polvo cozido
08 mexilhões abertos
04 camarões VG grelhados inteiros (01 para cada convidado)
04 lagostins para decorar o prato (01 para cada convidado)
Cebolinha verde picada
400 g de arroz
01 pitada de açafrão
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe (02 cubos de caldo de peixe ou faça o caldo com uma cabeça de peixe, as cascas e cabeças de camarão, mirepoix, bouquet garni e vinho branco seco)* receita do caldo de peixe lá embaixo.

Modo de preparo:

Primeiro coloque o azeite na frigideira que já deverá estar quente. Depois, coloque a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado e as rodelas da linguiça. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido. Tempere com sal com cuidado porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado(se usar o de cubo).
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o
arroz. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe*.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos (água fervente com sal), e continuar com os camarões VG (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Não podemos esquecer de espalhar a cebolinha verde, por cima de tudo na hora de servir.

Bom Apetite

* Caldo de Peixe/Básico

Ingredientes:

01 kg de aparas ou espinha de peixe (espinha, cabeça de peixes de escama como namorado, vermelho, pargo...)
02 litros de água
200 ml de vinho branco seco
Bouguet garni (alho poró, aipo, alecrim, louro)
Temperos (pimenta em grão, cravo)
Mirepoix (cebola, cenoura, aipo)

Modo de preparo:

Lave as aparas e corte em pedaços pequenos, coloque as aparas, a cabeça, a espinha em água fria, acrescente o vinho branco , o bouguet garni, o mirepoix e os temperos.Deixe cozinhar por 40 minutos, Coe pelo chinois.

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