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quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Filé de Tilápia "Tricolore"...............

Noite dessas, cumprindo a promessa de fazer Focaccia para Regina, e tendo que fazer o jantar, optei por fazer um peixinho leve e muito saudável.Como tinha três filés de tilápia na geladeira e também alguns legumes (cenoura, beringela e abobrinha) que iam acabar se estragando se não fossem usados, não tive duvidas e mandei ver ..................

Tilápia "Tricolore"

Ingredientes:

03 ou 04 filés limpos de Tilápia
01 cenoura
01 beringela
01 abobrinha
Sal qb
Azeite qb
Pimenta do reino moída na hora qb
50 gramas de manteiga sem sal
Ajinomoto qb
1/2 limão
01 cálice de vinho branco seco (opcional)
papel alumínio

Modo de Preparo:

Primeiro passo é fazer um envelope grande de papel alumínio ou dois individuais (é bem mais romântico), reserve.
Após higienizar os legumes, descasque a cenoura e a corte em fatias finas, corte a beringela e a abobrinha em fatias de 01 centímetro, esquente a chapa ou uma frigideira e vamos grelhar cada uma das fatias de legumes, com pouco azeite (só para sujar) e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora(deixe "al dente").
Tempere os filés de tilápia com pimenta do reino, ajinomoto e pouco sal, reserve.
Coloque as fatias de legume dentro do envelope (como se fosse uma cama para os filés de peixe), coloque os filés de tilápia cobertos pela manteiga cortada em pedacinhos e esprema o 1/2 limão (e se for colocar o vinho branco essa é a hora), feche bem o(s) envelope(s).
Coloque os envelopes dentro de uma assadeira e ponha no forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15/20 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco, dos legumes e coberto pelo molho que vai se formar dentro do envelope.

Mangia che te fa bene

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