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quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Começando a pensar no Ano Novo.............



Esse ano, pretendemos receber os amigos novamente no dia 31 para a ceia de ano novo e estamos combinando que cada um vai levar um prato diferente, eu pretendo fazer o meu tradicional Zampone com Lentilhas (que nada mais é que uma das patas do porco desossada e recheada), como costumo comprar ele já pronto (em uma delicatesse ou em um Super Mercado no setor de importados, acima a imagem de uma embalagem dele da marca Villani - Italiana) e só faltando cozinhar, é realmente muito simples. O acompanhamento tradicional são as lentilhas e arroz Branco.



ZAMPONE COM LENTILHAS


Ingredientes:


01 Zampone com cerca de 01 kg (deixe dentro da embalagem de papel alumínio)
500 gramas de lentilhas
200gramas de bacon defumado (cortado em cubos pequenos)
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
01 litro de caldo de vegetais (se preferir use 02 cubos de caldos prontos)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb

Modo de Preparo:

Primeiro faça o caldo de vegetais, é só juntar os pedaços de cebola, cenoura, alho poró e aipo com cerca de 02 litros de água fria, colocar a panela no fogão e ligar em fogo baixo (tem que ferver mas muito de leve) e deixar cozinhando com a panela destampada por cerca de 03 horas (se preferir use os cubos de caldos prontos).

Em outra panela bem grande, coloque água para ferver e coloque o zampone (dentro da embalagem de papel alumínio) para cozinhar nessa água fervente pelo tempo estipulado na embalagem (deve ser de 30 a 40 minutos).

Agora em outra panela frite os cubos de bacon com um pouco de azeite, depois refogue a cebola picada e os dentes de alho junto com o bacon, quando estiverem quase dourados coloque os grãos de lentilha e cubra com o caldo de vegetais, deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 30 minutos (se necessário coloque mais caldo), ou até os grãos ficarem macios, experimente o tempero e corrija com sal e pimenta do reino moída na hora.

Agora tire o zampone (ainda dentro da embalagem de alumínio) de dentro da panela com água fervente, coloque sobre uma tábua de corte e com a ajuda de uma tesoura corte a embalagem de alumínio e retire cuidadosamente o zampone de dentro da embalagem, descarte os líquidos de dentro da embalagem e fatie o zampone em rodelas de mais ou menos 01 dedo grosso de espessura, misture delicadamente as lentilhas cozidas e sirva acompanhado de arroz branco.

BOM APETITE

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