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quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

RISOTO DE TOMATE SECO...............

Dia desses, fui fazer um risoto e acabei me lembrando porque não os faço com tanta frequência já que são deliciosos, o problema, é que não se pode parar de mexer e tem de ser mexido com disposição mesmo. Mas vamos em frente e é só não fazer todo dia ou então encarar umas aulinhas de musculação na academia para não se ter problemas............

RISOTO DE TOMATE SECO

Ingredientes:

250 gramas de arroz Arbório
01 cebola grande picada (Brunoise)
100 gramas de tomate seco picadinho
150 ml de vinho branco seco
100 gramas de manteiga gelada e cortada em pedaços pequenos
Azeite qb
200 gramas de queijo parmesão ralado
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 litros de caldo de vegetais (cebola, cenoura, alho poró e aipo mas só as partes brancas)

Modo de Preparo:

Primeiro faça o caldo de vegetais, é só juntar os pedaços de cebola, cenoura, alho poró e aipo a 04 litros de água fria, ligar em fogo baixo (tem que ferver mas muito de leve) e deixar cozinhando destampado por cerca de 03 horas.
Em uma panela grande, refogue a cebola em azeite e um pedaço de manteiga quando estiver bem refogadinho junte o arroz e comece a mexer com disposição, agora junte o vinho branco e continue a mexer bem e sem parar, assim que evaporar o álcool do vinho comece a juntar 01 concha de caldo (sem deixar cair pedaços dos vegetais) por vez e mexa com disposição, cada vez que botar uma concha de caldo(vá sempre colocando caldo para não secar e sempre mexendo para ativar o amido do arroz), quando já tiver mais ou menos 10 minutos cozinhando coloque o tomate seco, continue mexendo e quando já tiver cerca de 20 minutos cozinhando experimente e veja se já está bom (tem que ficar "al dente" mas macio), para finalizar coloque mais 01/02 conchas de caldo e coloque o queijo parmesão ralado, continue mexendo bem, desligue o fogo e coloque os pedaços de manteiga gelada aos poucos e continue mexendo até incorporar (experimente e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora).
Sirva de imediato bem quente.

Bom apetite

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