SOPA DE ALHO PORÓ COM BATATA, CREME DE LEITE E CALDO DE GALINHA
Ingredientes:01 Alho Poró fatiado
01 cebola fatiada
Manteiga qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
500 gramas de batata (descascada e fatiada)
1,5 litro de caldo de galinha
450 ml de creme de leite
01 copo de requeijão
Mostarda em pó qb
Molho Inglês qb
Ajinomoto qb
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão sem a tampa refogue o alho poró e a cebola em um pouco de azeite e manteiga, depois de refogado e temperado com sal e pimenta do reino moída na hora coloque o caldo de galinha e as batatas para cozinharem por cerca de 40 minutos com a panela fechada. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, leve esse creme batido de volta a panela em fogo médio e acrescente o creme de leite e o copo de requeijão mexa bem e corrija o tempero adicionando a mostarda em pó, o ajinomoto e o molho Inglês. Deixe cozinhar por pelo menos cinco minutinhos. Sirva quente.
Bom Apetite
Olá,
ResponderExcluirParece ser muito boa, mas fiquei com uma dúvida: é pra cozinhar 40 minutos na pressão?
Att
Foi isso mesmo que escrevi mas acho que você tem toda a razão, 40 minutos seria o tempo para cozinhar as batatas sem ser na panela de pressão, pode reduzir para cerca de 15/20 minutinhos. Depois me conta.
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)