Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Sopinha para esses dias frios........................

Nada como uma sopinha quente para os dias frios embora essa sopinha fria em uma noite quente, seja até mais saborosa.......................Alho poró, cebola, batata, requeijão, creme de leite e caldo de galinha com muitos temperos fazem essa sopa deliciosa (se vocês retirarem o requeijão ela assume o nome de Vichyssoise e é consumida fria e decorada com cebolinha picada!)

SOPA DE ALHO PORÓ COM BATATA, CREME DE LEITE E CALDO DE GALINHA

Ingredientes:

01 Alho Poró fatiado
01 cebola fatiada
Manteiga qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
500 gramas de batata (descascada e fatiada)
1,5 litro de caldo de galinha
450 ml de creme de leite
01 copo de requeijão
Mostarda em pó qb
Molho Inglês qb
Ajinomoto qb

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão sem a tampa refogue o alho poró e a cebola em um pouco de azeite e manteiga, depois de refogado e temperado com sal e pimenta do reino moída na hora coloque o caldo de galinha e as batatas para cozinharem por cerca de 40 minutos com a panela fechada. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, leve esse creme batido de volta a panela em fogo médio e acrescente o creme de leite e o copo de requeijão mexa bem e corrija o tempero adicionando a mostarda em pó, o ajinomoto e o molho Inglês. Deixe cozinhar por pelo menos cinco minutinhos. Sirva quente.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Olá,

    Parece ser muito boa, mas fiquei com uma dúvida: é pra cozinhar 40 minutos na pressão?

    Att

    ResponderExcluir
  2. Foi isso mesmo que escrevi mas acho que você tem toda a razão, 40 minutos seria o tempo para cozinhar as batatas sem ser na panela de pressão, pode reduzir para cerca de 15/20 minutinhos. Depois me conta.
    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

    ResponderExcluir

Adsense