Grande parte da família é mineira, e tem gente em varias cidades como Curvelo, Ouro Preto, Ouro Branco e é claro Belo Horizonte. Pois é de lá que vem essa receita de Bolo de Castanhas Portuguesas da Tia Maria Helena Ferolla, que espero vocês gostem..............
Bolo de castanhas portuguesas
Ingredientes:
1,5 kg de castanhas cozidas, descascadas e passadas na peneira de arame (para se apurar 03 xícaras)
1 1/2 xícaras de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
04 ovos
Modo de Preparo:
Bater as gemas com a manteiga e metade do açúcar (até ficar esbranquiçado), colocar as castanhas (cozidas, descascadas e passadas na peneira) e misturar. Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar e misturar delicadamente. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar, colocar a massa e levar ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário