Bouquet Garni :
É uma mistura clássica de ervas que costuma ser colocada amarrada para facilitar sua retirada após aromatizar e dar sabor a preparação : Salsa, cebolinha, louro, tomilho (pode se substituir o tomilho por manjerona, acrescentar uma folha de alho poró e ou talo de salsão/aipo).
Court - Bouillon :
Líquido (água ou leite) aromatizado com especiarias (tomilho, louro, cravo) e legumes (cenouras, cebolas, aipo) e cozido com antecedência.
Fines Herbes :
Expressão francesa que denomina um mix de quatro ervas finamente trituradas (e só colocadas ao final da preparação por perderem muito rapidamente seus odores, é a mistura entre ) : cerefólio, cebolinha, salsa e estragão.Herbes de Provence :
Mistura de ervas originaria na região de provence no sul da França e muito difundida por todo o mediterrâneo (existem mais de uma versão das ervas que compõem o mix) :
A versão simplificada é com : orégano, segurelha, tomilho, alecrim e manjerona
A mais completa é com : alecrim, sementes de erva doce quebrada, tomilho, segurelha, manjericão, estragão, sementes de endro quebradas, orégano turco, flores de lavanda, cerefólios e manjerona.
Quatre Épices :
Expressão francesa que denomina um mix de quatro especiarias finamente trituradas (normalmente é uma mistura entre) : pimenta do reino branca, noz moscada, gengibre e cravo ou canela.Mirepoix :
É a junção de pedaços picados de forma grosseira de legumes e plantas aromáticas para fortalecer o gosto de um molho/caldo : 1/2 cebola cravejada com 01 ou 02 cravos da Índia, 01 cenoura em pedaços, 01 amarrado de salsa, tomilho e louro, 01 pedaço de alho poró, 01 talo de aipo.
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