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segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Feliz Ano Novo.........................Creme Brulê de frutas vermelhas

Este recesso me fez um bem enorme, descansei muito (do trabalho) e cozinhei bastante nesse final de ano, mas vamos as receitas que eu fiquei devendo do ano passado:



Creme Brulê de frutas vermelhas (Já com o açúcar corrigido para não ficar tão doce)

Ingredientes:

500 gramas de Creme de leite fresco
100 gramas de açúcar
05 gemas de ovo
1/2 Fava de baunilha
01 embalagem de amora
01 embalagem de morango
01 embalagem de framboesa
Açúcar cristal (só para finalizar com o maçarico)

Modo de Preparo:

Primeiro lavar e higienizar as frutas, corte os morangos em pedaços. Reserve. Em uma vasilha (Bowl) coloque e misture metade do açúcar com o creme de leite e a 1/2 fava de baunilha, leve a vasilha ao banho-maria e misture tudo mexendo o tempo todo por cerca de 10 minutos. Em outra vasilha, bata com o auxilio de um batedor de arame (Fouet) a outra metade do açúcar com as gemas de ovo, quando estiver um creme homogêneo vá misturando aos poucos com o creme de leite (não esqueça de retirar a 1/2 fava de baunilha) cozido e misture muito bem, volte ao banho maria e deixe cozinhar mais 5 minutinhos. Coloque as frutas (duas ou três de cada tipo) em cada uma das forminhas (ramequins) em que serão servidas e despeje o creme sobre elas, leve ao forno (muito baixo) em banho-maria por cerca de 45/50 minutos e depois que esfriar normalmente, leve a geladeira por pelo menos 3 ou 4 horas. Na hora de servir faça uma fina camada sobre o creme, com o açúcar cristal e queime com o maçarico. Sirva imediatamente.

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