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segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Boston Beans...............

Esse é um prato de época (Pós - Natal ou Pós - Ano Novo) lá em casa, já que usamos a sobra do presunto tender (compro a maior que é para sobrar mesmo) para fazer os famosos feijões adocicados com melado de cana de açúcar (existe quem use açúcar mascavo), entre as variações já vi servirem com outros tipos de feijão (Jalo) e com carnes salgadas (lombo de porco) até salsichas brancas e vermelhas (paio/linguiças).
Mas vamos a receita que é deliciosa!

Boston Beans

Ingredientes:

500 gramas de feijão branco
02 cebolas grandes (01 picadinha e a outra cortada em quatro)
02 dentes de alho picadinhos
200 gramas de bacon defumado cortado em cubos
100 ml de melado de cana de açúcar
Sobras do presunto tender (coloque com os ossos e tudo)
Sal qb
Azeite qb
Pimenta do reino moída na hora qb
1,5 litros de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Na panela de pressão (destampada), frite os cubos de Bacon com um pouco de azeite, depois faça um refogado com as cebolas e o alho (tempere com a pimenta moída na hora e um pouco de sal), coloque os grãos do feijão, mexa com uma colher de pau e adicione o presunto em pedaços grandes, os 100 ml de melaço de cana de açúcar, junte também o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tire a pressão da panela, abra e experimente o tempero e a consistência dos grão do feijão, corrija o tempero se necessário e cozinhe com a panela aberta até os grãos de feijão ficarem macios (coloque mais caldo de legumes se for preciso).
Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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