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sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Rosbife de Lagarto Redondo..................

Nada mais simpático (gostoso) para acompanhar uma dieta de saladas (não só de folhas) variadas que duas ou três fatias finíssimas de um belo rosbife de lagarto redondo (lombo paulista, lagarto branco, posta branca, paulista e tatu), se cortado grosso a carne fica muito "dura" portanto o segredo é cortar mesmo bem fino (o ideal seria cortar em máquina de cortar frios, como não tenho uma em casa a solução é levar na padaria da esquina e pedir com jeitinho ao dono/gerente), agora e só separar em porções para uma refeição e congelar pois o rendimento é muito grande.
Mas vamos a receita..............

Rosbife de lagarto redondo

Ingredientes:

01 lagarto redondo bem limpo (eu costumo deixar um pouco da gordura dele)
Pimenta do reino moída na hora qb
Sal qb
Mostarda em Pó qb
Molho shoyo qb
01 colher de sopa de Mostarda Dijon
01 cebola grande (fatiada bem fininho)
02 dentes de alho (fatiados)
01 bandeja de cogumelos fatiados (Paris ou Shitake)
Azeite ou Óleo de soja qb

Modo de Preparo:

Tempere a carne esfregando nela de forma vigorosa todos os temperos (por ultimo e só na hora de grelhar a carne o sal), a pimenta, a mostarda em pó, o molho shoyo e a mostarda Dijon nessa ordem, deixe marinando em uma vasilha por cerca de 01 hora na geladeira.
Coloque uma panela grande em fogo alto (deixe esquentar), coloque agora em fogo médio e coloque a gordura escolhida (azeite ou óleo de soja), tire a carne da marinada e coloque delicadamente sobre a gordura quente, vamos deixar dourar (marrom escuro quase preto) bem de todos os lados inclusive na pontas (use o pegador de carnes para apoiar), retire a carne e deixe descansando em uma travessa ao lado (pelo menos por dez minutos).
Na mesma panela que grelhou a carne coloque a cebola e o alho com um pouco mais de azeite(mesmo que tenha usado Óleo de soja antes) refogue bem, coloque o cogumelo fatiado, continue mexendo para deglaçar todo o fundo da panela, agora junte o resto do liquido da marinada(acrescente 01 copo de água ou vinho para limpar a marinada de sua vasilha) na panela e cozinhe por cerca de dez minutinhos.
Se for servir de imediato use uma faca afiadissima para fatiar bem fininho (caso contrário coloque a carne no freezer por cerca de 10/15 minutos e depois leve na padaria para ser fatiada na máquina) e sirva acompanhada de arroz com passas e do molho de cebola e cogumelos bem quente a parte.

Bom Apetite

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