Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Carnaval.................cinco lindos dias de folga absoluta!

Dependendo de para onde se vai (serra ou praia), o cardápio pode ser bastante diferente e o importante é que sejam preparações leves e rápidas já que ninguém quer passar o feriadão enfiado na cozinha (quer dizer quase ninguém, para mim é um prazer). Para esses dias eu prefiro comidas que rendem bastante quantidade, para poder alimentar os amigos e cujo trabalho seja do fogão,do forno e da churrasqueira não complicando muito a minha vida............(No Blog existem várias receitas com essas caracteristicas, é só dar uma garimpada).

Entre essa preciosidades está um belo molho vermelho (com ou sem carnes/linguiças)para acompanhar massas frescas cozidas rapidamente ou assadas no forno.

Para acompanhar as carnes assadas na brasa do churrasco nada como um vinagrete completo (tomate, cebola, alho, salsa, vinagre, azeite, sal e pimenta), e uma farofinha a sua escolha(bacon, ovos, alho, cebola, banana e etc...).

As saladas variadas em que só fazemos misturar as folhas(mix de rúcula, alface e mini-agrião),uma proteina a escolha(sardinha,ou camarão,ou lula,ou polvo podendo ser tudo enlatado ou use os frescos e grelhados na brasa) e depois regar com uma mistura bem emulsionada de 05 colheres de sopa de azeite,01 colher de sobremesa de mel, 1/2 limão espremido e 01 pitada de sal.

Molho de Tomate (eu prefiro com carnes e linguiças, se não quiser é só não colocar)

Ingredientes:

500 gramas de coxão duro (limpo e cortado em cubos grandes)
500 gramas de linguiça (calabresa/portuguesa fatiada)
04 latas de tomate "pelati"
10 tomates grandes maduros (sem pele, cortados em quatro pedaços)
02 cebolas grandes fatiada
06 dentes de alho fatiados
01 garrafa de vinho tinto
01 colher de chá de açúcar
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
Molho Shoyo qb
Aji-no-moto qb
01 colher de sopa de mostarda Dijon
Folhas de manjericão qb

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal pimenta do reino moída na hora e a colher de sopa de mostarda Dijon, reserve.
Pegue um caldeirão(ou panela grande) e leve ao fogo médio (se for usar a linguiça, comece com ela)suje de azeite o fundo da panela e frite os pedaços de carne (retire a carne e a linguiça e reserve).
Nesse mesmo caldeirão, vamos refogar no azeite as cebolas e o alho fatiado(tempere com uma boa pitada de sal e pimenta do reino), quando estiverem ligeiramente dourados coloque os tomates em pedaços,volte com a carne e a linguiça reservados, mexa com a ajuda de uma colher de pau e reduza o fogo, deixe cozinhar cerca de 15 minutos e acrescente o vinho, continue mexendo ocasionalmente e deixe cozinhar por mais 30/40 minutos, coloque os tomates das latas, misture bem e experimente o tempero (corrija com aji-no-moto e shoyo)se estiver muito àcido coloque a colher de chá de açúcar.
Continue cozinhando até as carnes ficarem bem macias, quase desmanchando.
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão rasgadas a mão.Reserve.

Use esse molho para acompanhar qualquer massa fresca cozida em bastante água fervente e salgada sempre "al dente" ou então alguma massa recheada como caneloni, ravioli, agnelote e outros que vão ao forno cobertas com o molho vermelho e bastante queijo parmesão para gratinar.

Vinagrete

Ingredientes:

02 tomates maduros cortados em brunoise
01 cebola média cortada em Brunoise
01 dente de alho cortado em Brunoise
01 molho de salsa picadinha
01 colher de sopa de vinagre de vinho branco
05 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Misture tudo em uma vasilha (Bowl), tempere com o sal e a pimenta e reserve na geladeira por pelo menos duas horas.

Farofas Variadas

De Alho ou Cebola

Ingredientes :

500 gramas de farofa pronta da yoki
10 dentes de alho picados (02 cebolas médias picadas)
Azeite qb
100 gramas de Manteiga
Sal qb

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, a manteiga e o alho (ou a cebola) picado, misture e ligue o fogo baixo, assim que o alho começar a ficar ligeiramente dourado tempere com 02 boas pitadas de sal diretamente sobre os alhos, mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e despeje todo o pacote de farofa pronta sobre o alho dourado, mexa bastante deixe a farofa ficar quente e desligue o fogo. Sirva de imediato.

De Banana

Ingredientes :

500 gramas de farofa pronta da yoki
05 bananas maduras (descascadas e cortadas em circulos médios)
Azeite qb
100 gramas de Manteiga
01 pitada de Sal
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, a manteiga e a banana cortada, misture e ligue o fogo baixo, assim que as bananas começarem a ficar ligeiramente douradas tempere com 01 pitada de sal e 01 de pimenta sobre elas, mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e despeje todo o pacote de farofa pronta sobre as bananas douradas, mexa bastante deixe a farofa ficar quente e desligue o fogo. Sirva de imediato.

De Ovos

Ingredientes :

500 gramas de farofa pronta da yoki
05 ovos ligeiramente batidos
Azeite qb
150 gramas de Manteiga
Sal qb

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, a manteiga e ligue o fogo baixo, assim que a manteiga derreter coloque os ovos batidos, tempere com sal e pimenta, mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e assim que a mistura de ovos começar a secar na panela e se formarem pedaços, despeje todo o pacote de farofa pronta sobre os pedaços de ovos, continue mexendo bastante (raspe o fundo da panela) deixe a farofa ficar quente e desligue o fogo. Sirva de imediato.


De Bacon

Ingredientes :

500 gramas de farofa pronta da yoki
250 de bacon defumado cortado em pedaços pequenos
Azeite qb
Sal qb
01 Pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite e o bacon cortado em pedaços para grelhar em fogo baixo, quando todos os pedaços estiverem crocantes coloque a pimenta picada, mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e despeje todo o pacote de farofa pronta sobre o bacom dourado, mexa bastante deixe a farofa ficar quente e desligue o fogo. Sirva de imediato.


Excelente Carnaval para todos e bom descanso para quem precisa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense