Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 9 de março de 2009

Coxas de Frango desossada com molho de vinho do Porto

Desde que experimentei esse prato, a mais ou menos 01 mês que eu estava querendo fazer lá em casa para a familia experimentar e foi exatamente como eu imaginava uma grata surpresa, fácil de ser feito e de sabor surpreendente............(como acompanhamento, sugiro arroz branco e batatas noisettes).

Coxas de frango desossadas ao molho de vinho do Porto

04 coxas de frango sem a pele (se gostar pode ser com pele)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Óleo de milho qb (Usei de girassol)
50 gramas de manteiga
150 gramas de cebola cortada em brunoise
01 dente de alho cortado em Brunoise
300 gramas de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
200 ml de vinho do Porto
01 molho de salsinha picadinha
Molho shoyo qb

Modo de Preparo:

Desosse as coxas de frango, com a ajuda de uma faca afiada, não esqueça de retirar os pedacinhos de cartilagem, tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira.
Eu usei uma panela wok com revestimento anti-aderente, fogo médio e panela quente coloque um fio de óleo e a manteiga, agora coloque as coxas com o lado da pele (se for usar com pele) para baixo e deixe até ficar ligeiramente dourada, vire e deixe grelhar o outro lado, retire as coxas grelhadas da panela e reserve em um prato fundo ao lado.Diminua o fogo e nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, volte com as coxas e o caldo que ficou no prato fundo para a panela, derrame o vinho do porto e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada e vire as coxas de vez em quando.Misture o creme de leite com a farinha de trigo e coloque na panela misturando delicadamente, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, experimente e corrija o tempero (use um fio de molho shoyo)com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo, polvilhe e misture a salsinha picada.Sirva acompanhado de arroz Branco e batatas noisettes.

Batatas Noisettes

Ingredientes:

04 batatas grandes e descascadas
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 molho de salsinha picada
100 gramas de manteiga
Azeite qb

Modo de preparo:

Com as batatas descascadas e de molho na água, pegue uma a uma e comece com a ajuda de um boleador a fazer as nozetes de batata, cavucando com jeito para ter um bom aproveitamento de cada batata (com as sobras faça um purê de batatas ou rale para fazer batata palha), quando estiver com todas as nozettes prontas coloque para cozinhar em água fervente e salgada por cerca de 10 minutos (elas devem ficar ainda firmes), escorra e reserve.
Em uma panela/frigideira com anti-aderente, coloque um fio de azeite e a manteiga e salteie as batatas em fogo médio de forma que fiquem douradas de todos os lados, desligue o fogo tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, polvilhe a salsa picada. Sirva de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense