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sexta-feira, 6 de março de 2009

Salada japonesa - Mix de folhas verdes - Moyashi - Tamagoyaki

Ontem a noite, depois de trabalhar o dia inteiro e ainda fazer uma hora de Pilates não estava muito a fim de fazer nada mas como comer e coçar é só começar, foi só chegar na cozinha e dar uma olhada nos ingredientes diponiveis para o entusiasmo chegar, arregaçar as mangas, lavar as mãos e tratar de fazer um jantar pra lá de fusion, em que fiz quatro medalhões de filé mingnon com molho de mostarda Dijon, arroz branco e essa salada japonesa que vou passar a receita, onde além do mix de folhas verdes ainda leva Moyashi refogado e uma versão simplificada do Tamagoyaki um omelete adocicado.............

Salada Japonesa

Ingredientes:

Mix de folhas verdes (alface americana/francesa, mini agrião e rúcula)
01 cebola cortada em Brunoise
01 dente de alho picado
01 pacote de Moyashi (Broto de feijão)
Azeite qb
50 gramas de manteiga
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Molho Shoyo qb
óleo de soja qb
02 ovos
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de sobremesa de mirim (sake adocicado)
01 colher de chá de hondashi (tempero típico japonês a base de atum/bonito)

Modo de Preparo:

Bata os ovos ligeiramente com a ajuda de um batedor de arame (Fouet) em uma vasilha (Bowl), acrescente o açúcar, a colher de sopa de mirim e a colher de chá de hondashi, misture bem e reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente (T-fal), se possível a tradicional retangular e despeje a metade dos ovos batidos, deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira, acrescente um pouco mais de óleo e coloque a outra metade dos ovos, enrolando o omelete no sentido contrário, desligue o fogo e deixe esfriar, corte pedaços do tamanho que desejar e reserve.

Em uma panela grande refogue no azeite e na manteiga a cebola e o alho(tempere com sal e pimenta do reino), assim que começar a dourar despeje o moyashi, misture bem regue com um fio de molho shoyo e tampe a panela para abafar por cerca de dois minutinhos, destampe mexa bastante (experimente e corrija o tempero) desligue o fogo e deixe esfriar.Reserve.

Após lavar, higienizar e secar as folhas, rasgue-as com as mãos coloque na saladeira e regue com azeite e um dedo de vinagre, misture bem as folhas e tempere com uma pitada de pimenta do reino, agora misture o moyashi e os pedaços do omelete.

Sirva imediatamente para acompanhar filés de carne/frango ou peixe grelhados com arroz branco.

Bom Apetite

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