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quinta-feira, 30 de abril de 2009

Mais Bacalhau..........esse é by Flávia Quaresma

- Esse já é mais trabalhoso e, com os legumes a mediterrâneo é mais chique, mas o resultado é tão gostoso quanto os demais descritos anteriormente, a diferença é que foi criado pela chef Flávia Quaresma (bota diferença nisso)....


Ingredientes do Bacalhau e dos legumes:

04 lombos de bacalhau dessalgados
100 gramas de tomate cereja
150 gramas de brócolis americano
100 gramas de vagem francesa
200 gramas de batatas (aquelas pequeninas)
01 cebola roxa grande (fatiada fina)
500 ml de óleo de canola (para fritar as cebolas fatiadas)
Azeite qb
01 dente de alho
Sal qb
Pimenta do reino branca moída na hora qb

Ingredientes para o Creme de pimentão

200 gramas de pimentão amarelo
20 ml de azeite extra virgem
04 galhinhos de tomilho fresco
01 dente de alho fatiado
150 ml de creme de leite fresco
Sal qb
Pimenta do reino branca moída na hora qb

Modo de preparo do Bacalhau:

Tempere o bacalhau com a pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e passe as postas de bacalhau, dos dois lados. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido em 180ºC por 8 minutos.Reserve.

Modo de Preparo dos legumes:

Unte uma assadeira com azeite, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e regue com mais azeite. Espalhe o tomilho,o alho fatiado e asse, a 150ºC por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, coloque os brócolis. Quando estiverem com a cor bem viva, retire e, imediatamente, mergulhe em uma vasilha com água fria e gelo. Faça o mesmo com a vagem. Lave as batatas e cozinhe com casca (até ficarem macias). Escorra, corte ao meio e reserve.

Aqueça bem o óleo e frite a cebola, dourando-as. Seque, tempere com sal e reserve.

Para o Creme de pimentão amarelo:

Corte o pimentão ao meio, retire miolo e semente e tempere com os demais ingredientes (exceto o creme de leite, o sal e a pimenta). Asse, a 150ºC por 30 minutos. Remova a pele e bata no processador(só o pimentão, o azeite e o alho), com o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Modo de Montar o prato:

Passe o brócolis e a vagem, separadamente, em uma frigideira aquecida com azeite. Faça o mesmo com as batatas, deixando-as douradas. Tempere com sal, pimenta e arrume na travessa junto com o bacalhau e a cebola.

Regue com o creme de pimentão aquecido e sirva.

Bom Apetite

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