Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Lombo de Bacalhau com Molho a Espanhola.........

- Já que falamos no Bacalhau a Portuguesa é muito justo apresentar esse outro com molho a Espanhola, que também é delicioso. Trata–se de molho de tomates, cebola, alho, azeite, extrato de tomate, caldo (a água) do cozimento do bacalhau, azeitonas verdes e pretas, salsinha picadinha. Mas vamos a ele.............

Bacalhau Grelhado

Ingredientes:

02 lombos de Bacalhau dessalgado
02 cenouras (descascadas e cortadas na diagonal em três pedaços)
02 batata inglesa (descascadas)
06 échalotes (cebolas pequeninas sem casca, mas deixando as pontas presas)
Azeite qb

Molho a Espanhola

Ingredientes:

04 tomates maduros concassê (sem pele e sem sementes)
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
04 dentes de alho (fatiados em laminas)
60 ml de extrato de tomate
Azeite qb
01 concha da água do cozimento do bacalhau
50 gramas de azeitonas verdes (descaroçadas e fatiadas)
100 gramas de azeitonas pretas inteiras
01 molho de salsa (só as folhas picadas)
Pimenta do Reino moída na hora qb

Modo de Preparo do bacalhau:

Cozinhe o bacalhau dessalgado ainda congelado em água fervente,com uma pitada de sal, por cerca de 10 minutos. Retire dá água e reserve a água(aproveite agora para retirar cuidadosamente as espinhas, sem desmanchar os lombos). Na água do bacalhau, cozinhe : as échalotes , as batatas, e as cenouras. Reserve. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e um fio de azeite, agora diminua o fogo e vamos grelhar os lombos de bacalhau só na parte de baixo onde fica a pele e dos lados, por cerca de 5 minutos cada um. Retire e reserve.

Modo de Preparo do molho:

Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue nessa ordem : a cebola em brunoise, as fatias de alho(tempere com a pimenta do reino), os pedacinhos de tomate, o extrato de tomate , 01 concha da água do cozimento do Bacalhau e por ultimo misture as azeitonas verdes fatiadas e as azeitonas pretas inteiras. Desligue o fogo e misture a salsa picadinha(experimente e corrija o tempero). Reserve.
No centro de uma travessa, coloque o lombo do bacalhau e disponha as batatas, as cenouras e as échalotes ao lado, e por cima cubra com o molho a Espanhola.
Sirva de imediato acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense