Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Saladas .............Folhas verdes com Surubim Defumado!

- Com a volta de Regina para casa, volta também a busca por pratos mais saudáveis e nesse caso as Saladas, que podem ser maravilhosas desde que fujamos do lugar comum.
Gosto muito dessas duas que vou mencionar hoje, embora uma delas não possa ser considerada muito light................. (junto das receitas vai um molhinho de mostarda dos Deuses, só para salpicar de leve).

Molho de mostarda

Ingredientes:

02 colheres de sopa de mostarda Ancienne (é aquela com sementes dentro)
01 colher de sopa da mostarda de Dijon (tradicional)
01 colher de chá de açúcar
Sal qb
01 colher de sopa de vinagre de vinho branco
01 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 laranja (só o suco)
05 colheres de sopa de azeite de oliva
05 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de Preparo:

Em uma tigela (Bowl), misture os dois tipos de mostardas, o sal, o açúcar, o
vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.
Agora aos pouquinhos , incorpore o óleo e o azeite de oliva (em fio,
devagarzinho), batendo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que você
obtenha um molho cremoso e homogêneo.


Folhas verdes com Surubim Defumado

Ingredientes:

Mix de folhas verdes (rúcula, alface francesa, mini-agrião)
100 gramas de surubim defumado (ou salmão defumado)

Modo de Preparo:

Lave e higienize as folhas verdes, seque e coloque em uma bela saladeira, corte as fatias de surubim defumado em tirinhas e espalhe entre as folhas, regue com um fio do molho de mostarda.Sirva de imediato.


Agrião com bacon e ovos mexido

Ingredientes:

01 molho de agrião
02 ovos
200 gramas de bacon (em cubinho)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Lave e higienize as folhas de agrião (descarte os talos maiores)seque e reserve.Em uma frigideira com um fio de azeite frite os cubinhos de bacon, retire e reserve, nessa mesma frigideira usando a gordura do bacon que ficou na frigideira, faça os ovos mexidos (tempere com sal e pimenta) e reserve.
Em uma saladeira grande, misture as folhas de agrião com os ovos mexidos em pedacinhos e os cubinhos de bacon, regue com um fio do molho de mostarda acima e sirva de imediato.

Bom Apetite

Um comentário:

Adsense