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segunda-feira, 25 de maio de 2009

Mousse de Chocolate da Vovó Nena...............

Dona Helena (Vovó Nena), já fez 100 aninhos e está ótima mas infelizmente não dá mais para encarar uma cozinha, ela me deu a receita da mousse de chocolate dela que agrada Gregos e Troianos a mais de 60 anos e como é realmente excepcional faço questão de dividir com todos que como eu, não querem deixar de se lembrar da Vovó Nena e é impossível comer essa mousse e não lembrar dela....................

Mousse de Chocolate da Vovó Nena

Ingredientes:

01 tablete de chocolate meio amargo (tamanho família da Kopenhagen - 250 gramas)
01 pacote de manteiga sem sal
02 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (Bhering)
10 ovos (separar claras de gemas)
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de licor (Drambui ou outro de sua preferência)

Modo de Preparo:

Pique o tablete de chocolate e a manteiga em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha (Bowl)e leve-a ao banho-maria para derreter o chocolate e a manteiga, misture delicadamente até homogeneizar a mistura, agora coloque o chocolate em pó e misture até incorporar, retire do banho-maria e coloque o licor escolhido e misture novamente até incorporar. Reserve.
Bata as 10 gemas na batedeira até ficarem claras e grossas, acrescente as 04 colheres de açúcar uma a uma até serem incorporadas. Reserve.
Junte o creme de gemas ao chocolate e misture bem.
Novamente na batedeira ( com tudo extremamente limpo), bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficar firme.
Misture 1/3 das claras em neve com o creme de chocolate vigorosamente e depois os 2/3 restante muito delicadamente, sempre com movimentos de baixo para cima, agora despeje delicadamente em uma única forma ou em varias menores e leve a geladeira por pelo menos 03 horas.

Bom Apetite

5 comentários:

  1. Fiz a mousse da vó Nena e ficou fantástica

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  2. Prezada Betania, fico muito feliz que tenha gostado, na próxima vez que fizer experimente espalhar umas bolinhas de chocolate amargo da Kopenhagen (eles chamam de caviar de chocolate)por cima antes de servir, fica diferente e é um delicioso complemento.

    Abraços

    Carlos Eduardo

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  3. vc disse que ia fazer mousse hoje!!!
    estou esperando
    bjs
    regina

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  4. Sr. Carlos, eu amei o seu blog, tem muitas receitas eu estava procurando, e muito bem explicadas. Parabén, continuie postando! Um abraço, Maísa.

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  5. Prezada Maísa, feliz fico eu de ter podido lhe atender, entre a vontade e qualquer duvida é só perguntar.

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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