Sempre fui louco por comida Alemã, costumo frequentar as melhores casas/restaurantes de todos os lugares em que morei e aqui no Rio não seria diferente, ontem entretanto ao abrir a geladeira (fim de mês é terrível) me deparei com a dura realidade mas como adoro transformar limão em limonada, surgiu essa delicia de prato tradicionalissimo da cozinha Alemã, repolho refogado com linguiça e batatas cozidas (ou arroz branco no nosso caso), usei azeite e manteiga mas poderia ter usado banha de porco no lugar.....
Repolho com Linguiça
Ingredientes:
01 repolho pequeno verde ou roxo(cortado em chiffonade)
04 talos de alho poró (rodelas finíssimas)
04 batatas Inglesas (descascadas)
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (cortado em fatias)
250 gramas de linguiça de porco fina
01 Paio
150 gramas de uva passa preta (opcional)
Azeite qb
50 gramas de manteiga
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Mostarda Dijon (a parte)
Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande no fogo médio, um fio de azeite e a manteiga, metade da cebola, mexa e refogue, agora coloque o alho poró, deixe murchar e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Reserve.
Em outra panela grande em fogo médio, coloque um fio de azeite e grelhe a linguiça cortada em pedaços pequenos e o Paio cortado em cubos, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela coloque mais um fio de azeite e a outra metade da cebola,o alho fatiado e refogue bem, coloque o repolho, tempere com sal e pimenta do reino, deixe murchar e mexa bastante, volte com as linguiças e o Paio para a panela e misture bem, agora coloque o alho poró (se quiser coloque as passas agora) e misture bem, por ultimo misture as batatas cozidas e sirva bem quente (pode e no meu caso foi, ir a mesa acompanhado de arroz branco)com um potinho a parte de mostarda Dijon.
Bom Apetite
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