Ontem a noite fiz um jantar para comemorarmos mais uma primavera da Regina, segue abaixo o cardápio e as receitas todas estão no Blog (com exceção da batata recheada, cuja receita dou aqui nessa postagem mais lá para baixo)) é só garimpar (juro que estamos tentando achar um meio de facilitar as pesquisas), com relação aos possíveis recheios das batatas, usem a sua criatividade (já usei queijo Gruyère, Emmental , manjericão, mussarela de búfalo, tomate seco, azeitona, cebola caramelizada, bacon e outros).
Cardápio Regina
Bebidas:
Whisky
Cerveja
Vinho Tinto
Aperitivos:
Caponata de berinjela e baguete c/ gergelim
Canapé de cebola com salsa
Lingüiça calabresa
Azeitona em conserva
Prato Principal :
Mix de folhas verdes com molho de maracujá, croutons e parmesão (era para ser servido como entrada mas acabaram comendo junto com os outros pratos).
Arroz Branco
Batata recheada com queijo e salsa
Rosbife de filé
Molho de mostarda
Sobremesa :
Mousse de chocolate da Vovó Nena com caviar de chocolate
Batata Recheada com Queijo e Salsa
Ingredientes:
500 gramas de batata (descascada)
100 gramas de queijo mussarela (picado)
50 gramas de queijo parmesão ralado
01 molho de salsa (só as folhas picadinhas)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb (ou manteiga clarificada)
Modo de Preparo:
O segredo dessa receita é ter tudo a mão e pronto antes de colocar as batatas no processador para ralar, coloque uma frigideira (eu uso a wok)grande e com revestimento anti aderente em fogo baixo, um fio de azeite, rale a metade das batatas e esprema entre suas mãos um bom punhado delas, agora espalhe pelo fundo da frigideira, formando uma massa compacta, tempere com sal e pimenta do reino, espalhe o queijo mussarela, a salsa picada e por ultimo o parmesão ralado, rale o resto das batatas, e repita o processo fazendo uma camada compacta por cima do recheio, tempere novamente com sal e pimenta do reino, deixe cozinhar por 02 minutinhos e tampe a frigideira por mais 02 minutinhos, com a ajuda de uma espátula de plástico solte toda a "panqueca" de batata da frigideira (agora é uma parte delicada, para virar a batata de lado, coloque um prato por cima da "panqueca" de batata, segure com a mão protegida por uma luva ou pano de prato e vire a frigideira, pronto, deixe o prato com a "panqueca" em cima da pia e passe um papel toalha pela frigideira, coloque mais um fio de azeite, volte com ela para o fogo e cuidadosamente empurre a "panqueca" de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado, tampe a frigideira e deixe cozinhar 05 minutinhos.
Sirva bem quente.
Bom Apetite
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