Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Outra Vegetariana...............Quinoa(ou Quinua)!

E haja salada nesse mundo para se variar receitas, é um tal de variar molho, variar ingredientes, ontem Regina já estava dizendo que se sente a própria ruminante de tanto mato que está comendo, como tenho de apoiar fui atrás dessa receita da chef Tetê Mota que deve agradar até os vegetarianos, além de usar a quinoa (quinua) esse cereal maravilhoso descoberto pelos Incas.........

Salada de grãos com miniagrião

Ingredientes Grãos:

01 xícara de chá de trigo grosso
01 xícara de chá de quinoa
01 xícara de chá de cevadinha
sal grosso qb
03 folhas de louro
01 molho de miniagrião
06 damascos
05 castanhas-do-pará

Modo de Preparo:

Coloque o trigo, a quinoa e a cevadinha em 3 panelas diferentes,cubra cada uma com água e tempere com um punhadinho de sal grosso e uma folha de louro. Leve as 3 panelas ao fogo alto, assim que a água começar a ferver, marque o tempo e deixe o trigo cozinhar por 15 minutos, a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
lave e seque o miniagrião.Reserve.
Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água. Reserve.

Ingredientes vinagrete de romã:

1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
02 colheres de sopa de xarope de romã
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
03 colheres de sopa de mel
sal qb

Modo de Preparo:

Numa vasilha (Bowl), coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um batedor de arame (Fouet), com uma faquinha, vamos cortar os damascos em cubos,pique grosseiramente as castanhas-do-pará.Reserve.
Em uma vasilha (Bowl), misture os grãos já cozidos e escorridos, o damasco cortado em cubos e as castanhas-do-pará, aos poucos, regue com o vinagrete de romã e misture delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir.

Sirva como uma entradinha com o mini-agrião por cima (o xarope de romã
pode ser encontrado em lojas de produtos árabes).

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense