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quinta-feira, 21 de maio de 2009

Puchero.............Cozido Espanhol com certeza!!!!!!!!!!

O nome é de fato um pouco estranho para nós aqui no Brasil mas o gosto é maravilhoso, com certeza existem mil e uma receitas e variações do famoso Puchero Espanhol, essa que vou dar a receita hoje, tem uma variedade de sutis aromas e fortes sabores que fazem dela um verdadeiro manjar dos Deuses. Deve ser acompanhado de arroz branco e um vinho tinto bem encorpado da região de Rioja ( O Marquês de Riscal é uma excelente opção).

Puchero

Ingredientes:

500 gramas de carne bovina (Patinho)
02 unidades de linguiça de porco defumada
02 unidades de Paio
01 peito de frango (sem pele)
02 coxas com sobrecoxa de frango (sem pele)
Azeite de oliva qb
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
02 cebolas (cortadas em Brunoise)
01 lata de tomate "Pelatti"
01 xicara de chá de ervilhas congeladas
01 xicara de chá de repolho (cortado em chiffonade)
03/04 batatas pequenas (descascadas)
02 cenouras (descascada e cortada em rodelas)
01 batata doce (descascada e cortada em cubos)
150 gramas de abóbora (cortada em cubos grandes)
01 cálice de vinho branco seco
01 colher de sopa de extrato de tomate
1,5 litros de água
Sal qb
Pimenta do reino moida na hora qb

Modo de Preparo:

Corte as carnes (patinho e frango) em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.Corte a linguiça e o paio em rodelas. Reserve.Coloque uma panela grande em fogo médio com um fio de azeite e grelhe as rodelas de linguiças e de Paio, retire e reserve. Nessa mesma panela sem limpar, coloquer mais um pouco de azeite e sele a carne bovina, retire e reserve. Agora vamos refogar os pedaços de frango, retire e reserve. Nessa mesma panela coloque mais um fio de azeite e vamos refogar as cebolas e o alho picadinho, depois que estiverem começando a dourar coloque o cálice de vinho branco e mexa bem (deglaçe a panela), volte com as carnes e linguiças para a panela, coloque os tomates, mexa bem a panela, acrescente as ervilhas congeladas, as batatas, a batata doce , as cenouras e a colher de sopa de extrato de tomate, cubra com a água, tempere com uma pitada de sal e pimenta, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (experimente e corrija o tempero), agora coloque os cubos de abóbora e a couve, deixe mais dez minutos e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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