Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 19 de maio de 2009

Rio Restaurante Week ............. 00 na Gávea.

Para matar a vontade de uma amiga muito querida fomos conhecer e jantar no Restaurante/Bar/Boite 00 na gávea (é um espaço bastante interessante com a integração dos três ambientes), o cardápio promocional da semana tem duas opções de pratos principais (Salmão infinito e Filé 00), 02 entradas (vol-au-vent de queijo de cabra com tartare de tomate e basilico, salada mix de folhas verdes e queijo brie)e apenas uma sobremesa (torta de banana com sorvete de canela)mas ótima.
Vou falar do Filé 00 que foi o meu prato principal escolhido (02 medalhões de filé mignon grelhados,purê de batata barôa, tempurá de banana da terra crocante e raiz forte em neve)...

Filé 00

Ingredientes:

02 medalhões grandes de filé mignon
200 gramas de batata Barôa
50 gramas de manteiga
Nóz moscada qb
01 banana da terra (cozida com casca)
200 ml de cerveja (massa do tempurá)
200 gramas de farinha de trigo (massa do tempurá)
04 cubos de gelo (para gelar a massa do tempurá)
Azeite qb
óleo de soja qb (para fritar o tempurá)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de chá de Wasabi (ou raiz forte ralada)
01 potinho de iogurte natural (sem ser adoçado)

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe a batata Barôa (descascada e cortada em rodelas) em pouca água temperada com sal, amasse a batata cozida misture com a manteiga, corrija o tempero e acrescente um pouco de nós moscada ralada. Reserve.
Cozinhe a banana da terra (madura) com a casca em água fervente por 3 minutos (não é para ficar molenga), retire a casca, corte ao meio e reserve.
Misture a farinha de trigo pouco a pouco (e misturando sempre) a cerveja, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Em uma vasilha (Bowl) e com a ajuda de uma batedor de arame misture a pasta de wasabi (ou a raiz forte ralada) com o pote de iogurte natural até ficar homogêneo (tempere com uma pitada de sal), reserve na geladeira.
Coloque uma panela pequena com óleo de soja pela metade em fogo alto, quando estiver quente o óleo, diminua o fogo para médio, pegue a mistura de farinha e cerveja da geladeira, coloque as 04 pedras de gelo e misture na massa, agora passe a metade da banana nessa massa e coloque no óleo quente para fritar, assim que estiver dourado retire e escorra sobre papel absorvente, repita a operação com o outro pedaço.Deixe reservado em local quente.
Coloque uma frigideira com revestimento anti-aderente em fogo alto, um fio de azeite e grelhe os dois filés, dos dois lados até ficar ao ponto (02 minutos de cada lado).

Montagem do Prato:

No meio do prato uma bela colherada do purê de batata Barôa, na frente do purê e voltado para você os dois filés, de cada lado do Purê cada um dos tempurás de banana da terra, atrás do purê um pingo médio da raiz forte em neve.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense