Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Calzone................Pizza fechada!

Ainda com as pizzas, não posso deixar de comentar sobre o Calzone que é um tipo de pizza fechada e recheada (fica parecendo um pão, só visualmente),que é uma delicia e muito fácil de ser feita, os tipos de recheios são mais ou menos os mesmos da pizza aberta .............

Calzone

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
80 ml de azeite de oliva
15 gramas de fermento fresco biológico
10 gramas de sal
100 ml de água morna
140 ml de água

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água morna, coloque a farinha sobre o mármore (como se fosse um monte) e faça um vão no meio, nesse vão coloque a água com fermento, o sal, o azeite e mais 140 ml de água (coloque aos pouquinhos), vá misturando os liquidos com a farinha até fazer uma grande massa, polvilhe farinha sempre que necessário para desgrudar a massa do mármore e dos dedos da mão, sove bem a massa até ficar lisa, coloque em local protegido cubra com um pano e deixe descansar (fermentar) por cerca de 01 hora.
Divida a massa em duas partes iguais, achate a primeira e com a ajuda de um rolo faça um circulo, coloque o recheio escolhido só sobre metade da massa e deixando dois dedos longe das bordas (para poder fechar depois) , cubra o recheio com a outra metade da massa e começe a fechar de uma das pontas (como se estivesse dando um beliscão) até fechar toda (se for necessário pincele gema de ovo nas bordas da massa para ajudar a fechar).
Deixe descansar por cerca de 15 minutinhos, coloque sobre uma assadeira ligeiramente enfarinhada e pincele a parte de cima do Calzone com azeite, antes de levar ao forno.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC/200ºC até a superficie da massa ficar dourada.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense