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sexta-feira, 19 de junho de 2009

Morangos, está na época.................Creme Chantilly/Mascarpone

Conforme eu prometi,segue abaixo uma sugestão de creme para o recheio e uma opção maravilhosa de cobertura para a sua Pâte Sucrée são todas duas muito fáceis de serem feitas, não estou aqui para complicar a vida de ninguém, muito pelo contrário............

Creme Chantilly/Mascarpone

Ingredientes:

500 gramas de creme de leite fresco
350 gramas de queijo mascarpone
03 colheres de sopa de glaçúcar

Modo de Preparo:

Pegue a batedeira com o batedor globo e coloque o creme de leite bem gelado e o glaçúcar, ligue a batedeira e deixe batendo por cerca de 03 minutos, desligue a batedeira e coloque o mascarpone, ligue novamente e deixe bater só um pouquinho até incorporar o mascarpone (mais 01 minuto), desligue e experimente (corrija o açúcar se for necessário, só ligeiramente doce).Reserve na geladeira.

Morangos marinados

Ingredientes:

02 caixas de morangos
01 colher de sobremesa de açúcar
150 ml de licor (uso o Frangélico)

Modo de preparo:

Lave e higienize os morangos (sem retirar o cabinho verde), agora tire o cabinho e corte em fatias finas (separe 1/3 deles para cortar ao meio, vão ser usado para decorar a torta) , espalhe em uma assadeira, regue com o licor e deixe marinando por cerca de 01 hora na geladeira e mexendo de 20 em 20 minutos delicadamente, para que todos fiquem em contato com o licor.
Agora polvilhe a colher de sobremesa de açúcar sobre os morangos.
Separe 1/3 deles(as partes cortadas ao 1/2) para decorar a superficie da torta e misture os outros 2/3 delicadamente ao creme de chantilly com mascarpone, recheie a massa "pâte sucrée" assada anteriormente com essa mistura e cubra com os 1/2 morangos, separados para decoração.
Sirva gelada.

Bom Apetite

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