Gosto muito de carne vermelha, mal passada então acho deliciosa, por isso essa predileção por Rosbifes, já postei aqui no Blog receita dele (o rosbife) com Filé Mignon, com Lagarto Redondo e hoje vai com Maminha de alcatra, cada um tem suas caracteristicas especiais que os diferenciam (sabor, textura, molho), a maminha de alcatra é exatamente o meio termo, enquanto que o de filé mignon deve ser servido em fatias grossas e o de lagarto redondo em fatia finíssimas, esse deve ser servido em fatias com espessura de média para fina..........
Rosbife de Maminha de Alcatra
Ingredientes:
01 maminha de alcatra (bem limpa)
Óleo de soja qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 cebola grande (cortada em julienne)
01 dente de alho (picado)
01 pimentão verde (cortado em julienne)
01 colher de sopa de mostarda Dijon
01 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
Aji-no-moto qb
02 colheres de sopa de Molho Shoyo
02 cálices de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
Primeiro tempere a maminha com sal, pimenta do reino e aji-no-moto, agora esfregue a mostarda Dijon e o molho shoyo. Reserve. Em uma panela grande e com fogo médio, coloque um fio de Óleo de soja e grelhe a carne de todos os lados, até ficar toda ela muito dourada (quase ligeiramente queimada), retire a carne, diminua o fogo e coloque um fio de azeite na panela, acrescente a cebola (refogue bem), o alho e o pimentão, refogue deglaçando o fundo da panela, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, agora polvilhe a farinha de trigo e mexa bastante até incorporar, coloque o vinho e deixe cozinhar por 5 minutinhos.
Fatie a carne reservada e sirva coberta pelo molho bem quente, acompanhada de arroz branco e batata frita.
Bom Apetite
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