Foi só começar a esfriar que já começam a me pedir receitas de sopa, lá em casa não é diferente e a Regina sempre pede (não a receita mas sim para fazer mesmo) alguns clássicos da família, como a sopa de cebola e a de tomate com bolinhas de queijo (vou ficar devendo essa para outro dia).
Sopa de Cebola
Ingredientes para duas pessoas:
01 cebola branca grande (cortada em julienne)
60 gramas de manteiga
01 colher de sopa de Maisena
50 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo Emmental (ou Gruyère) ralado grosso
02 fatias de pão de forma (sete grãos)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 colheres de sopa de molho Shoyo
Aji-no-moto qb
500 ml de caldo de legumes (se quiser use 01 cubo de caldo Knnor)
200 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Em uma panela grande e em fogo baixo, coloque um fio de azeite, derreta a manteiga (reserve uma parte para passar nas fatias de pão de forma), agora ponha a cebola, mexa bem, deixe refogar mexendo de vez em quando, tempere com sal e pimenta do reino, deixe cozinhar até ficar bem macia mas sem deixar ficar dourada, coloque a Maisena e mexa bem, deixe cozinhar por cerca de dois minutinhos, acrescente o vinho branco e misture bastante, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15/20 minutos, experimente o sabor e corrija o tempero (com o molho shoyo e o ajinomoto), deixe cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos.
Passe manteiga de um dos lados de cada uma das fatias de pão de forma, com cuidado espalhe o queijo parmesão ralado sobre a manteiga, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficarem douradas, retire e corte cada fatia ao meio.
Pegue 02 cumbucas de barro (onde pretende servir as sopas), coloque no fundo de cada uma a metade da fatia de pão de forma dourada, espalhe metade do queijo Emmental (25 gramas) na cumbuca e com a ajuda de uma concha vá colocando a sopa de cebola na cumbuca (não encha até a boca), agora coloque a outra metade da fatia de pão de forma sobre a sopa e espalhe a outra metade do queijo.
Coloque as duas cumbucas sobre a assadeira e coloque no forno (na temperatura máxima) só para gratinar (coisa de 5/7 minutinhos, vai depender de cada forno).
Retire do forno e sirva imediatamente.
Bom Apetite
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