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sexta-feira, 5 de junho de 2009

Penne ao Alho............................A Minha Moda!

Tradicionalmente esse prato é chamado de Talharim ao Alho e Óleo mas como ontem lá em casa só tinha penne, foi com penne mesmo e quer saber, fica muito bom..........
Outra mudança radical na tradição, foi a inclusão de manteiga na receita que faz com que o alho fique com outra textura (mais macio e cremoso) ao invés de sequinho e crocante!!!!!!!!!
Mas chega de papo e vamos a receita, em que uso azeite e não óleo, definitivamente é outro prato completamente diferente do talharim ao alho e óleo.

Penne ao Alho

Ingredientes:

500 gramas de Penne
01 cabeça de alho (fatiado)
50 gramas de manteiga
Azeite qb
Sal qb
Queijo parmesão ralado grosso qb (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal "al dente".Ao mesmo tempo e em outra panela (grande ) e em fogo baixo derreta a manteiga em um fio de azeite, agora coloque o alho fatiado e 02 boas pitadas de sal, deixe refogar até quase ficar dourado, jogue o penne escorrido sobre os alhos e mexa bem, se necessário coloque 02 colheres de sopa da água de cozimento do macarrão para acertar o sabor e a textura. Sirva de imediato e se gostar polvilhe um pouco de parmesão ralado na hora.

Bom Apetite

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