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quinta-feira, 4 de junho de 2009

" Tabule " de Lentilhas...................

O Tabule tradicional é feito com aquele trigo para kibe mas esse aqui usa lentilhas cozidas e frias no lugar do trigo (por isso coloquei a palavra "Tabule" entre aspas), o resultado é excelente e é mais uma bela salada para o regime da Regina (e de quem quiser), desse jeito quem acaba emagrecendo sou eu, já estou quase começando a protestar contra esse monte de salada...............


“Tabule de Lentilha”

Ingredientes:

250 gramas de lentilha
01 cebola branca grande (cortada em Brunoise)
01 dente de alho fatiado
01 cubo de caldo knnor de legumes
02 tomates concassê (sem as sementes e cortados em Brunoise)
01 pepino cortado em Brunoise
½ limão (só o suco)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
01 molho de folhas de hortelã (só as folhas picadinhas)
01 molho de salsa (só as folhas picadinhas)

Modo de Preparo:

Coloque 500 ml de água para ferver com o cubo de caldo knnor de legumes dentro. Reserve em fogo baixo.
Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, refogue metade da cebola e o dente de alho (tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino), antes que fiquem dourados acrescente as lentilhas e mexa bem. Cubra com o caldo de legumes quente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutinhos ou até ficarem macias (sem desmanchar). Escorra e reserve na geladeira.
Em uma vasilha (Bowl) misture a outra metade dos pedaços da cebola crua, os tomates, os pepinos, o suco do ½ limão, tempere com sal e pimenta do reino e misture as lentilhas já frias, um fio de azeite e as folhas de salsa e hortelã (experimente e corrija o tempero).

Sirva frio acompanhado de folhas de alface.

Bom Apetite

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