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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Giuseppe Grill..................Costela na Brasa e Arroz Maluco

Realmente recomendo a visita (Filial Leblon 21 2249 3055 ou filial Centro 21 2507 6740 ) ou então a solicitação de delivery via guia Disk cook ( 21 4003 2665), em qualquer das opções peça da churrasqueira a costela de boi assada por 08 horas e como acompanhamento, sugiro o arroz Maluco/arroz Biro Biro que comi pela primeira vez na Pampa Grill (21 3216 1550 ) a quase 30 anos atrás e cuja receita também segue aqui em baixo, de se comer rezando, teoricamente a porção do delivery dá para até 03 pessoas......

A receita de Costela aqui em baixo é a minha e feita no forno de casa (você vai precisar de uma assadeira com grelha e tampa ou então fazer uma adaptação com papel alumínio ) o que dá uma boa diferença mas também vai agradar aqueles que não puderem dar um pulinho no Giuseppe Grill.

Costela de Boi

01 costela com osso e cerca de 3 kg
01 punhado de Sal grosso moído qb
02 dentes de alho esmagados
Pimenta do reino moído na hora qb
Azeite qb
01 ramo de alecrim (só as folhas picadinhas)
01 cálice de vinho tinto
04 colheres de sopa de molho shoyo
01 colher de sobremesa de mostarda em pó
água qb
Flor de sal qb (para finalizar as fatias já no prato)
Aji-no-moto qb (para finalizar as fatias já no prato)

Modo de Preparo:

Limpe o excesso de gordura e aparas da costela deixando-a como um bloco que encaixe perfeitamente dentro da assadeira (sobre a grelha ), faça em uma vasilha (Bowl) uma mistura com todos os ingredientes (exceto o sal grosso, a água e o azeite) esfregue na costela essa mistura, agora pincele a costela com azeite e espalhe o sal grosso moido, esfregando bem. Coloque água na assadeira abaixo da altura da grelha, acomode a costela sobre a grelha e com os ossos para baixo, cubra com a tampa (ou use o papel aluminio). Agora acenda o forno a 180º graus e deixe cozinhar por cerca de 05 horas, coloque mais água sempre que secar (olhe a cada 01 hora),deixe assar sem o papel aluminio pelos ultimos 30/40 minutos.
Sirva cortada em fatias finas (finalizar com uma pitada de Aji-no-moto e Flor de sal) acompanhado de arroz maluco e salada de tomates....

Arroz Maluco

Ingredientes:

02 xícaras de chá de arroz cozido
50 gramas de bacon picado
02 ovos batidos
01 molho de salsinha (só as folhas picadinhas)
50 gramas de batata palha (pode usar a de saquinho mesmo)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sopa de manteiga sem sal
óleo de soja qb

Modo de Preparo:

Coloque um fio de óleo em uma panela e deixe aquecer, junte bacon bem picadinho e deixe fritar para soltar a gordura, assim que estiverem dourados retire e reserve. Nessa mesma panela coloque os dois ovos batidos, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e assim que secarem misture o arroz e a salsa, volte com o bacom e por ultimo desligue o fogo e coloque a batata palha, misturando bem todos os ingredientes na panela.

Sirva de imediato.

Bom Apetite

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