Com essa história da Regina fazer dieta, lá em casa só está dando peito de frango grelhado com salada de folhas verdes, como eu acabo sendo obrigado a comer a mesma coisa, acabei fazendo uma seleção de recheios bem interessantes para dar uma levantada nesse franguinho grelhado que ninguém é de ferro............... A técnica de abrir o peito de frango continua a mesma, leia na postagem anterior em Peito de Frango Recheado (um corte pequeno na lateral externa da parte mais alta e vai abrindo internamente com cuidado de maneira profunda).
Peito de Frango Recheado
Ingredientes:
02 peitos de frango
1/2 limão (usei só para misturado com água dar uma lavada nos peitos)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
Recheio 01:
04 ameixas pretas sem caroço (picadinhas)
100 gramas de bacon fatiado (picadinho)
Recheio 02:
01 talo de alho poró (cortado em finas fatias redondas, só a parte branca)
1/2 cebola branca (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (fatiados)
Azeite qb
30 gramas de manteiga sem sal
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Recheio 03:
08 damascos secos
50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
01 colher de sopa de alcaparras
Modo de Preparo:
Recheio 01:
Em uma frigideira com revestimento antiaderente, doure o bacon e misture com ele a ameixa picadinha, deixe esfriar, faça montinhos de bacon com a ameixa com a ponta dos dedos e com a ajuda de uma colherinha de chá, vá recheando os peitos de frango já temperados com sal e pimenta do reino. Após terminar de rechear bata com força mediana e a mão aberta nos peitos, só para acomodar melhor o recheio. Limpe a frigideira com papel toalha, derrame um fio de azeite e grelhe os peitos de frango em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro lado, até ficarem bem dourados. Sirva quente e cortado na transversal, acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
Recheio 02:
Em uma frigideira com revestimento antiaderente, coloque um fio de azeite e a manteiga, refogue em ordem sem deixar dourar o alho fatiado, a cebola e o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e experimente a textura e o tempero (corrija se for necessário)deixe esfriar, com a ajuda de um garfo pequenino e uma colherinha de chá, vá recheando os peitos de frango já temperados com sal e pimenta do reino. Após terminar de rechear bata com força mediana e a mão aberta nos peitos, só para acomodar melhor o recheio. Limpe a frigideira com papel toalha, derrame um fio de azeite e grelhe os peitos de frango em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro lado, até ficarem bem dourados. Sirva quente e cortado na transversal, acompanhado de arroz, feijão e batata frita é uma delicia (mas sai da dieta).
Recheio 03:
Em uma tábua de corte, pique os damascos e as alcaparras, misture os dois com o queijo parmesão ralado fazendo uma massa meio que compacta , com a ajuda de uma colherinha de chá, vá recheando os peitos de frango já temperados com sal e pimenta do reino. Após terminar de rechear bata com força mediana e a mão aberta nos peitos, só para acomodar melhor o recheio. Coloque uma frigideira com revestimento antiaderente em fogo médio, derrame um fio de azeite e grelhe os peitos de frango, primeiro de um lado e depois do outro lado, até ficarem bem dourados. Sirva quente e cortado na transversal, acompanhado de um mix de folhas verdes.
Existem muitos outros recheios, principalmente farofas..............(nada muito diet mas delicioso).
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário